В далеком, 1906 году в России открылась первая автошкола, а точнее «Императорская школа шоферов». Причиной тому стал резкий рост автомобилей гаража Николая II, нуждавшегося в квалифицированных водителях. Через год после открытия, штат водителей насчитывал 26 человек. Среди курсантов, были лучшие специалисты инженерного дела северной столицы.
За такую высокую службу его Величеству, будущим шоферам выплачивались весьма приличные деньги.
Однако, открытие школы шоферов не дало результатов по причине того, что Царя возил сам Князь Орлов, а когда его место занял выписанный из Франции — Адольф Кегресс, то Орлов стал ездить рядом с водителем. Начало 20-го века – время водителей «героев», которых насчитывалось несколько сотен, а профессионалов среди них – единицы.
Проблемой Российской реалии для западных автомобилей стал сервис, а точнее его отсутствие. До Первой мировой, да и после нее станций обслуживания авто в России – не было. Именно поэтому водителей Императорского гаража обучали не только вождению и охране его величества, но и ремонту в трудных эксплуатационных особенностях Русских направлений. А к тому давайте прибавим тот факт, что некоторые машины гаража №1 могли развивать скорость 120 км/ч, а сам Император любил кататься в среднем на скорости 60-70 км/ч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев