Может ли ресторан высокой кухни иметь колеса? Компания Peugeot уверена, что вполне. Разработанный студией Peugeot Design Lab концептуальный фургон в течение нескольких минут способен развернуться на небольшом пятачке в гастрономический амфитеатр и порадовать собравшихся высокой кухней.
Для нужд поваров в машину вмонтированы 2 гриль-панели, 4 индукционных конфорки, фритюрница и кофейная установка. Есть еще 400-литровый морозильник для мяса, расположенный под полом платформы, а так же 350-литровый холодильник для напитков. Если возникнет необходимость в вечеринке, то к услугам владельцев есть DJ-станция. Специально для Food Truck Peugeot создало дизайнерские мельницы для соли и перца, как дань уважения традициям марки, начинавшей свой путь именно с мельниц.
По словам директора Peugeot Design Lab Каталя Лугнана, художники старались так скомпоновать фургон, чтобы удовлетворить все рецепторы посетителей, в том числе визуальные.
Разворачивание мобильного ресторана в бистро превращается в представление. Фургон и прицеп паркуется на небольшой площади полукругом. Боковые панели распахиваются в стороны, формируя амфитеатр, на второй половине которого выставляются стулья и столики на 30 человек. Есть и стоячие места под солнцезащитными зонтиками.Пища готовится у всех на виду, как гастрономическое шоу, причем с сопровождением видеосъемки. Камеры направлены на стол шеф-повара, и на большом экране посетители могут посмотреть, как готовится заказанное ими блюдо.
Большие динамики по двум сторонам развернутого гастрономического амфитеатра передают звуки шкворчащей пищи. Ну а вкусные запахи из кухни улетучиваются к столикам, что должно вызывать аппетит у присутствующих.
Поставщиком кухонных машин выбрана фирма Euromag, давно завоевавшая почтение у профессионалов. А значит кухня мобильного ресторана подойдет талантам любого повара, работающего в широком диапазоне блюд от ассортимента простого бистро до высокой кухни фьюжн и молекулярной гастрономии. Передвижной ресторан получил название Le Bistrot du Lion.
Особое внимание уделено утилизация отходов. Небольшое уличное пространство должно оставаться в чистоте, после сворачивания Food Truck. В прицепе фургона имеется отсек для складирования мусора, который пакуется в герметичный целлофан.
Сейчас передвижной ресторан Le Bistrot du Lion трудится в Милане, где остался после демонстрации на выставке Expo Milano 2015.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев