Под объективной истиной подразумевается соответствие действительности установленных обстоятельств по делу, которые имеют значение дляего разрешения.
Для установления объективной истины планируют обязать суд, прокурора, следователя и дознавателя принимать все возможные и предусмотренные законом меры к полному и объективному выяснению обстоятельств, подлежащих доказыванию. Все участники расследования должны соблюдать объективность и беспристрастность и не допускать обвинительного уклона в доказывании.
Рамки судебного разбирательства расширяются за счет введения требований об устранении неполноты предварительного расследования. Суд наделяется обязанностью восполнять неполноту доказательств по мере возможности в ходе судебного разбирательства, не выступая при этом на стороне обвинения или защиты. Выполнять эту функцию суд сможет как по собственной инициативе, так и по ходатайству сторон.
Вводятся новые основания, по которым дело может быть возвращено прокурору. Ими может быть неполнота доказательств, которая не может быть восполнена в ходе судебного заседания, а также необходимость предъявления нового обвинения, связанного с ранее предъявленным, либо изменения обвинения на более тяжкое или существенно отличающееся по фактическим обстоятельствам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев