При расчете остаточной стоимости вместо показателя «первоначальная стоимость» нужно использовать показатель стоимости, по которой объект включен в амортизационную группу (подгруппу), то есть разницу между первоначальной стоимостью объекта и амортизационной премией, учтенной в расходах.
Изменена сфера применения нормы о восстановлении амортизационной премии при реализации объекта, в отношении которого данная премия применялась, до истечения пяти лет с момента его ввода в эксплуатацию. С 2013 года восстанавливать ее нужно, но только в случае продажи объекта взаимозависимому лицу. Восстановленные суммы учитываются в доходах, а на сумму восстановленной амортизационной премии увеличивается остаточная стоимость объекта.
Узаконен момент начала начисления амортизации имущества, требующего государственной регистрации. Он связан только с фактом введения объекта в эксплуатацию и уже не зависит от факта подачи документов на госрегистрацию.
Также устранили разночтения в определении момента признания долга безнадежным. Невозможность его взыскания должна быть подтверждена постановлением судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства.
Ну и, наконец, о льготах. Некоторые сельскохозяйственные товаропроизводителии рыбохозяйственные организации, деятельность которых не облагается ЕСХН, получили право применять нулевую ставку по налогу на прибыль на постоянной основе в отношении деятельности по реализации произведенной и переработанной ими сельхозпродукции. А бюджетные средства, выделяемые ТСЖ, ЖСК, жилищным и иным специализированным потребительским кооперативам, управляющим организациям на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, разрешено не учитывать в доходах, как средства целевого финансирования.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев