Все три ведомства в отчетном году перевыполнили план по доходам: Минфин – на 6,1% или 31,8 млрд рублей, Федеральное казначейство – в два раза или 391,9 млрд рублей, Минэкономразвития – в 69 раз или 2,3 млрд рублей.
Расходы ведомства исполнили на высоком уровне: Казначейство – свыше 99% (84,9 млрд рублей), Минэкономразвития – 98,3% (707,5 млрд рублей), Минфин – более чем 97% (24,8 трлн рублей). Причем у Минфина — это самый высокий результат за последние 5 лет.
В ходе проверки СП выявила ряд нарушений и недостатков:
🔸 По двум госпрограммам («Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами» и «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков»), за которые отвечал Минфин, не были достигнуты плановые значения по пяти показателям на уровне подпрограмм.
🔸 Минэкономразвития и Казначейство недостаточно контролировали свои подведомственные организации:
∙ ФКУ «Центр поддержки» Минэкономразвития завысило потребность в автомобилях для нужд министерства. Также были выявлены случаи дробления закупок у единственного поставщика вместо заключения одного контракта по итогам конкурса.
∙ ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» заключило ряд госконтрактов с единственным поставщиком без обоснования цены контракта, а также закупило иностранное ПО, не смотря на запрет на зарубежный софт для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Подробнее https://ach.gov.ru/news/finansy-2021
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев