Росимущество исполнило доходы с небольшим превышением - 100,7% от прогноза или 474 млрд руб. Традиционно 93% доходов Агентства составили дивиденды по принадлежащим Российской Федерации акциям. Правда, администрировались они с нарушениями.
📌 В 2019 году Росимущество показало самый низкий за три года уровень исполнения Программы приватизации по продаже пакетов акций. Большинство торгов признаны несостоявшимися, приватизация части пакетов была приостановлена.
📌 Кроме того, Агентство с рашуениями ведет реестр федерального имущества с нарушениями.
«Функции правообладателя имущества не закреплены за структурными подразделениями Росимущества, отсутствует внутренний порядок по направлению сведений в систему учета, - рассказал аудитор СПРФ Андрей Батуркин. - В системе Росимущества остается значительный массив имущества, на которое не оформлены права. Системная работа в этом направлении также не ведется».
Росреестр в 2019 году также перевыполнил план по доходам – 101,6% или 22,8 млрд руб. Расходы исполнены лишь на 91,7%. Основная причина – низкие показатели исполнения ФП «Информационная инфраструктура» и ФЦП «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 - 2020 годы)».
Нарушения и недостатки выявлены в закупках и при выполнении плана информатизации Росреестра:
📌 некорректно обоснованы цены 11 закупок на общую сумму 1,1 млрд рублей;
📌 несвоевременно приняты и оплачены результаты по 15 контрактам на общую сумму 589 млн рублей;
📌 профинансированы мероприятия, не включенные в план информатизации, на общую сумму 38 млн рублей;
📌 заключены 198 договоров на 14 млн рублей с признаками дробления.
Больше деталей на сайте Счетной палаты: https://ach.gov.ru/news/schetnaya-palata-proverila-ispolnenie-byudzheta-v-rosimushchestve-i-rosreestre #Аудит #СПРФ #Бюджет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1