Цель этой статьи — объяснить, почему вы всегда должны начинать свой путь к кофейной клизме с кофе средней степени обжарки. Существует множество вариантов степени обжарки кофе: Dark, Medium, 50/50 (Medium/Light) и Light Golden Roast. Dark — самый слабый, а кофе лёгкой и светлой обжарки — Light Golden Roast — самое сильное
В сети есть множество блогов, восхваляющих обжарку Light Roast, но я хотел бы объяснить, почему людям плохо знакомым с кофейными клизмами, ВСЕГДА лучше начинать с обжарки средней — Medium Roast.
Я буду использовать следующие пункты знаний, чтобы помочь вам выбрать качественную среднюю обжарку в качестве лучшей отправной точки в вашем путешествии с кофейной клизмой.
1.. Научный подход
2.. Разумная начальная точка
3.. Как избежать целительного кризиса
4.. Оптимальная физическая реакция
5.. Рекомендации по Герсону
ЦЕЛЬ КОФЕЙНОЙ КЛИЗМЫ
Во-первых, важно установить основную цель выполнения кофейной клизмы.
Самая важная цель, которую вы должны преследовать если решили использовать кофейные клизмы — это физическое очищение, оптимальное именно для вашего тела.
Я подчеркиваю, ВАШЕГО тело.
Поэтому имеет смысл найти подходящую обжарку кофе (крепость кофеина и крепость пальмитиновой кислоты), которая лучше всего подходит прежде всего для вас. А лучше всего для вас будет такая сила кофеина и пальмитиновой кислоты, которая инициирует идеальное выделение желчи внутри вашего тела. Не слишком много и не слишком мало. Слишком много, и вы можете чувствовать себя плохо. Слишком мало, и ваше тело не начнет очищаться.
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Научный подход — это эксперимент или наблюдение, направленное на сравнительный анализ серии процедур.
Первая процедура должна быть щадящей и в плане дозы кофе на литр воды и в плане обжарки в сторону более тёмной (слабой) Последующие процедуры делаются более сильными и сравниваются ощущения. В случае ухудшения самочувствия, усиление концентрации кофе на литр воды прекращается. Кофе подбирается более темным, с малым количеством кофеина и пальмитиновой кислоты. Более того, прекращается сама процедура на время, пока организм не успокоится. Делаются записи в дневнике. Такой подход сравнения контрольных измерений с другими измерениями повышает надежность результатов и хорошее самочувствие.
Что это значит?
Используя кофе средней обжарки с установленной крепостью и с точным рецептом заваривания кофейной клизмы, вы можете тщательно оценить свою реакцию на свои первые кофейные клизмы. Вы можете делать записи в своём дневнике о реакции вашего тела, ментальном и физическом самочувствии, а также общем самочувствии. Это позволит вам выбирать более слабый или крепкий напиток в будущем.
Вообще, лучше всего сделать несколько кофейных клизм с заданной крепостью, чтобы убедиться, что вы получаете те же результаты, прежде чем изменить рецепт или крепость кофе.
РАЗУМНАЯ НАЧАЛЬНАЯ ТОЧКА
Проведем аналогию между кофейными клизмами и физическими упражнениями. Если вы хотите начать подготовку к полумарафону в 21,097 км, то в первый день тренировки, вам не прийдет в голову мысль сразу пробежать все 21,097 км. В конечном итоге, вы испытаете сильную боль в костях и мышцах и, вероятно, навредите себе, после чего у вас исчезнет желание продолжать этим заниматься. Таким образом, вы не получите преимущества здорового бега. Лучший способ — начать постепенно и медленно, возможно, с приятного 3-5-километрового пробега. Идите домой, примите душ и оцените, как прошла пробежка.
Затем вы медленно наращиваете свои пробежки, пока примерно за неделю до соревнования вы не пробежите свои первые полные 21,097 км и не почувствуете себя довольно хорошо. (говорю по опыту). То же самое и с кофейными клизмами. Когда вы только начинаете, важно начинать осторожно. Наблюдайте за своими ощущениями и оцените их, как ваше тело реагирует на весь этот опыт.
К сожалению, в Интернете слишком много статей, восхваляющих и убеждающих людей начать с самого сильного светлого-золотистого жареного кофе. Подавляющее большинство этих статей написано людьми, которые НИКОГДА даже не делали кофейную клизму. Light Golden Roast — самая крепкая обжарка кофе, но она не всегда и не всем подходит.
КАК ИЗБЕЖАТЬ КРИЗИС САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА
Если вы чрезмерно простимулируете свой организм слишком крепким раствором кофейной клизмы, то у вас может начаться очистительный кризис, который может вызвать у вас тошноту и вздутие живота.
Может быть выделено слишком много желчи. Кроме того, большое количество токсинов вырвется с насиженных мест в кровь и охватит весь организм. Возникнет чувство отравления. В этот момент вы разрушаете цель выполнения кофейной клизмы.
Осторожно начав с кофейной клизмы средней обжарки или предварительно приготовленного пакета с раствором средней обжарки, вы снизите вероятность чрезмерной стимуляции органов своего тела. Позволяя вашему телу высвобождать нужное количество желчи и плавно выводить токсины.
ОПТИМАЛЬНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ
Ваша кофейная клизма должна вызвать физическую реакцию в вашем теле, стимулируя печень и желчный пузырь к выделению большого количества желчи. Затем желчь спустится в толстый кишечник и пойдёт на выход. Таким образом, происходит эффективное очищение печени и всего организма, так как именно печень чистит кровь.
После кофейной клизмы вы почувствуете прилив сил, ясное мышление и готовность продолжить свой день с хорошим настроением.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ГЕРСОНУ
Проще говоря, Институт Герсона, как правило, предлагает использовать кофе средней степени обжарки.
В ДОПОЛНЕНИЕ К СКАЗАННОМУ
С тех пор, как Макс Герсон открыл использование кофейных клизм и их очищающие свойства в организме, многое изменилось.
Есть хорошие производства, и наше в том числе, которые могут действительно обеспечить использование органических бобов. Сейчас есть такие технологии, которые позволяют использовать точные методы, обеспечивающих разные степени обжарки, которые ранее были недоступны, когда Макс Герсон только начинал свою практику использования кофейных клизм.
Когда технологии совершенствуются, мы двигаемся вперед. Например, сейчас у всех в автомобилях есть подушки безопасности, потому что научно доказано, что они спасают жизни. Поэтому, поскольку мы можем производить кофе различной крепости от темной до светло-золотой обжарки, используя передовые методы воздушной обжарки, здорово иметь возможность предлагать эти варианты и разновидности концентрации кофеина. Но всегда должна быть систематическая начальная точка, которую мы предлагаем вам — это средняя обжарка по Герсону.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Приступая к выполнению кофейных клизм, необходимо обеспечить следующее.
Вы, согласно рекомендациям, отработали систематический способ отслеживания вашего опыта с хорошей практикой записей в дневнике. Это делается для того, чтобы вы могли извлечь как можно большую выгоду путём поиска наилучшего из возможных путей очищения.
Вы хотите избежать чрезмерной стимуляции печени и желчного, чтобы предотвратить очистительный кризис. Начните с разумной начальной точки, из которой вы сможете постепенно продвигаться вперед. Вот почему мы настоятельно рекомендуем вам начать с кофейной клизмы средней обжарки или предварительно приготовленного раствора для клизмы средней обжарки в пакетиках ( ред. тут речь идёт о том, что продаются уже готовые пакеты с кофе для клизм).
Как только вы начнете получать потрясающие результаты с правильной крепостью, вы можете попробовать более сильный кофеин в более обжарке — Light Golden Roast. Пожалуйста, не продавайтесь воздействию блогеров Интернета по очищению, продвигающих и рекламирующих легкую светлую обжарку. Не делайте сразу большой разбег в выборе сильного кофе. Лучше чувствовать себя уверенно и безопасно, начав со средней обжарки. Мы искренне надеемся, что это поможет вам сделать правильный выбор в вашем увлекательном путешествии по очищению тела кофейными клизмами.
P.S.
Есть люди, я их называю «системщиками» ( читайте статью СВОЯ СИСТЕМА И ПРОЦЕДУРЫ. «СИСТЕМЩИКИ» И «БЕЛЫЕ ВОРОНЫ»), которые бросятся в пропасть, если им скажет врач. Есть врачи, которые запугивают пациентов не делать клизмы вообще, и не делать кофейные клизмы в частности, перенося на них свои страхи, мол вымывается микрофлора и прочее. Человек жил всю жизнь как попало, ел всякую гадость, пил различные вредные напитки и не волновался о своей микрофлоре. А столкнувшись с необходимостью делать кофейные клизмы при диагнозе рак, вдруг заволновался. Моя микрофлора!
Это серия переводных американских статей указывает на то, что в Америке есть целая бизнес индустрия по созданию принадлежностей для кофейных процедур и выпуску правильного кофе. Можно купить клизмы, наконечники, кофе в бобах или молотое кофе специально для клизм. Даже продаются уже готовые пакетики с кофе. Открыл и сразу использовал. И если люди пьют разные сорта паршивого кофе без разбора, то для для «попы» создаются и продаются упаковки с САМЫМИ лучшими сортами, и с самыми полезными обжарками кофе. Потому что с заднего конца нет фильтрации загрязнённых продуктов, это сразу идёт в кровь. А если пить, то жидкость проходит по всей длине фильтрационной системы организма. Поэтому, для «попы» нужно САМОЕ лучшее.
Микрофлора вымывается медленно. Нужно минимум пол года, чтобы это ощутить. Для восстановления микрофлоры делаются дополнительные клизмы с пробиотиками или кефиром.
Нет комментариев