Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий.
ПРЕДИСЛОВИЕ
ИНФОРМАЦИЯ ОБЩАЯ И ПО ВЕРХАМ.
НЕТ НИКАКИХ ПОДРОБНОСТЕЙ, НЕТ НИКАКИХ МЕТОДИК, НЕТ ДИЕТ И ПРИНЦИПОВ ДЕТОКСИКАЦИИ. СЮЗАН НЕ МОГЛА ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОДНИМИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ ПРАКТИКАМИ, ХОТЯ… ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ В ЛЕЧЕНИИ, ДАЮШИЙ ЧЕЛОВЕКУ ВОЛЮ К ДЕЙСТВИЮ.
ВАЖНЫЙ, НО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛАВНЫМ, ПОТОМУ ЧТО ПАНАЦЕИ НЕТ. ЛЕЧЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КОМПЛЕКСНЫМ. СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ СЮЗАН ЗАМАЛЧИВАЮТСЯ. ОНА ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕЧТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГОВОРИТСЯ ЗДЕСЬ.
ГЛАВНОЕ, ЧТО ТУТ ХОТЯТ СКАЗАТЬ - НАДО РАЗВИВАТЬ СВОЮ ИНТУИЦИЮ И ВО ВРЕМЯ ТЯЖЁЛОЙ БОЛЕЗНИ НАДО ДОВЕРЯТЬ ЕЙ.
У ВРАЧЕЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ НЕТ НИКАКОЙ ИНТУИЦИИ. У НИХ ЕСТЬ ПРОТОКОЛ ОДИН НА ВСЕХ.
МЕТАСТАЗЫ. У Сюзан они были в лёгких. Но по мере ее оздоровления, в рассказе о них речь больше не шла, значит они исчезли. К этому хочу добавить, что я знаю об этом эффекте не понаслышке. Вначале они есть, и о них говорят при объявлении диагноза, но потом они… то ли исчезают, то ли растворяются, то ли рассасываются. Когда спрашиваешь врачей: а как там метастазы? Они скромно отвечают: «Мы их не видим». Раньше видели, а теперь не видят. Но никто не объясняет феномен почему их сейчас не видят.
Да, уважаемые читатели, когда человек берётся за себя всерьёз и начинает чистить тело вплоть до клеточного уровня, появляется феномен «мы их не видим» - это они о метастазах. А куда они делись, кто их знает. А некоторые даже сомневаются, а были ли они вообще? Последние считают, что метастазы исчезнуть не могут, значит их вообще не было, просто врач ошибся. Да, представляете, есть и такие.
***
КЕЛЛИ ПИШЕТ:
Когда Сьюзан Келер было 45 лет, ее стал беспокоить периодический кашель, хотя она ничем таким не болела. Сначала женщина кашляла изредка, но через несколько месяцев эта проблема стала серьезным поводом для тревоги.
Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЕРИЛА В МЕДИЦИНУ..
«До того как это произошло со мной, я очень сильно верила в традиционную медицину, и как только что-то было не так, шла к врачу. В марте 2007 года я также пошла к врачу, потому что кашель не проходил. Мне дали таблетки от кашля, но они не помогали, и где-то через 6 недель я снова пошла к врачу, потому что к кашлю добавились неприятные ощущения справа чуть ниже грудной клетки», – вспоминает Сьюзан.
Так как антибиотики и таблетки от кашля не помогали, женщине сделали рентген, потом – компьютерную томографию, после чего врач отправил результаты этих исследований пульмонологу для анализа.
НЕВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ - ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ
К тому времени кашель у нее держался уже год, что немного мешало женщине, но не более того. Перед тем как отправить Сьюзан к специалисту-пульмонологу, терапевт морально подготовила женщину к трем возможным, на ее взгляд, вариантам развития событий. Доктор считала, что это мог быть гистоплазмоз (грибковая инфекция) или саркоидоз (хроническое воспалительное заболевание легких) с его доброкачественными узелковыми утолщениями, либо, в худшем случае, рак легких, что было маловероятно, потому что Сьюзан никогда не курила и не находилась в зонах с большой концентрацией химикатов. Но с большой вероятностью, по мнению врача, у женщины была грибковая инфекция.
В августе 2007 года Сьюзан, несколько напуганная предположениями своего терапевта, отправилась на консультацию к пульмонологу.
ЭТО РАК
Опытный специалист попросил своих коллег-рентгенологов еще раз перепроверить снимки, после чего сообщил женщине ужасную новость – на его взгляд, узелковые уплотнения в легких были метастазами (отдаленными опухолями) основной опухоли, расположенной где-то в ее организме.
Врачи начали проводить дальнейшие обследования, чтобы найти ту самую, главную опухоль. Сьюзан сделали колоноскопию (исследование кишечника), которая ничего не выявила, ультразвук брюшной полости тоже ничего не показал. Затем женщина прошла эндоскопическое обследование – и снова безрезультатно. В конце концов, гинеколог убедил ее сделать томографию всего тела, чтобы сразу можно было выявить все очаги болезни. Все врачи согласились, что это было лучшим решением, поэтому ей пришлось пройти и через эту процедуру.
Рак был обнаружен в поджелудочной железе с метастазами в легких. Причем это была уже поздняя стадия заболевания. Доктора сказали женщине, что даже при условии, что она будет полностью соблюдать рекомендованное лечение, ей осталось жить 1 или максимум 2 года.
ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
Слушая приговор врачей, Сьюзан попыталась сконцентрироваться, сердце часто забилось в груди, отдавая ударами в голову, и в этот момент что-то абсолютно необычное произошло внутри нее:
«Когда мне сообщили диагноз, я сидела на столе для осмотра и вдруг внутри головы услышала тихий голос, который произнес: «Только не так и не в этот раз».
ОПАСНОСТЬ ЗДЕСЬ, В КАБИНЕТЕ ВРАЧА
До этого я никогда не слышала никаких голосов. Врач сказал, что диагноз очень серьезный, что мне нужно будет придерживаться определенных правил, чтобы чувствовать себя лучше, и что если я так не сделаю, перспектива будет печальной. Я улыбнулась, потому что вспомнила, как преподаватель йоги мне однажды сказал: «Когда ты улыбаешься, то можешь чувствовать опасность вокруг себя на 5 метров».
Моя реакция разозлила доктора, он стал говорить назидательным тоном. Тогда я поняла, что опасность была здесь, в кабинете врача. Не сказав, что не собираюсь выполнять никаких врачебных предписаний, я просто соскочила со стола и ушла».
НАДО МНОГО ЗНАТЬ И ЧИТАТЬ
Врачи, конечно, были категорически против такого решения женщины, предупреждали, что она совершает большую ошибку. Тем не менее женщина решила довериться интуиции. Странно, но даже в первые дни после страшного диагноза Сьюзан совсем не боялась. Понимая, что для сбора и изучения информации, касающейся ее заболевания, понадобится время, она решила работать только 2 дня в неделю (вторник и четверг), оставшееся время посвящая новой «работе» – поиску способов и методов лечения, которые смогут ей помочь.
«Когда я узнала диагноз, то уже точно знала, что прекращу работать, потому что мне нужно было время, чтобы узнать, как можно вылечиться. А выздороветь я должна была, ведь я не все еще сделала в этой жизни», – вспоминает Сьюзан.
СИЛЬНЕЙШЕЕ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ
Вооружившись сильнейшим желанием жить, женщина снова прислушалась к интуиции, которая подсказывала ей обратить свой взгляд назад, в прошлое. Дело в том, что 7 лет назад от рака легких умер отец Сьюзан, который, кстати, никогда не курил, а еще раньше от этого же заболевания скончался ее дедушка, имевший пагубную привычку к курению. Так вот, когда отцу сообщили диагноз, она стала искать причину заболевания и наткнулась на книгу доктора философских наук, основоположника энергетической медицины Кэролайн Мисс «Почему люди не исцеляются и что им для этого нужно». Прочитанное так впечатлило Сьюзан, что она решила посетить лекции и семинары автора этого бестселлера, всемирно признанного практика в этой области, чтобы иметь возможность пообщаться с ней напрямую и побольше узнать о пропагандируемом ею методе. Уже на первом семинаре, куда Кэролайн Мисс пригласила американского шамана Ленча Артулета для проведения вводного занятия, Сьюзан была поражена всем увиденным и услышанным там. Поэтому в 2004 году, уже после смерти отца, она решила отправиться в Аризону на недельный мастер-класс Ленча. Все, что происходило с ней в эти 7 дней и что она узнала от целителя, женщина записала в дневник. Именно эти записи она нашла в своих бумагах, когда интуиция подсказала ей обратиться к прошлому:
«В том дневнике я прочитала, что Ленч сказал мне тогда, будто в моей груди нет энергии. А еще он знал, что отец умер от рака легких и предупредил, что я тоже перейму эту болезнь, но у меня есть шанс исцелить 7 поколений (есть такое поверие, если ты исцеляешься от какой-либо болезни, ты исцеляешь 7 поколений своего рода). Тогда я все это записала, но не приняла всерьез. И даже когда стала кашлять, то не придала этому особого значения. Но что-то щелкнуло, когда мне сообщили диагноз».
МОЙ ОРГАНИЗМ БЫЛ СИЛЬНО «ЗАКИСЛЕН»
Читая дневник, Сьюзан задумалась о том, что, видимо, есть какой-то глубинный смысл во всем этом, и ей нужно понять и постичь его, тогда она сможет найти средство, способное вылечить ее саму и всю ее семью (как выразился шаман, 7 поколений рода). И женщина стала искать. Она обратилась к местному холистическому [19] врачу, который работал с онкологическими больными. Но, побеседовав с ним, Сьюзан поняла (интуиция подсказала), что это не то, что она искала, поэтому женщина вежливо отказалась от услуг доктора. Больше она не стала ни к кому обращаться за помощью, а просто пошла в библиотеку и стала искать нужную информацию сама, руководствуясь только собственной интуицией:
«Я попыталась изучить все, что могла, в области альтернативной медицины, все, что кто-нибудь когда-нибудь исследовал, включая питание. Как только я собрала всю нужную информацию, то поняла, что мне необходимо восстановить мой pH-баланс [20], потому что организм был сильно «закислен». Чтобы вернуть нормальный щелочной баланс, я постоянно меняла рацион питания, что-то добавляла, что-то убирала до тех пор, пока мое состояние не стало стабильным. Для контроля я пользовалась лакмусовыми бумажками, измеряющими уровень рН мочи и слюны, чтобы постоянно поддерживать баланс в норме…»
ИЗМЕНЕНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ
Как и многие другие пациенты, победившие рак, Сьюзан начала лечение с изменения своего рациона питания. Для восстановления нормального кислотно-щелочного баланса она стала использовать «ощелачивающую» диету, в основе которой лежит потребление щелочной пищи, призванной снизить «закисление» организма. В целом все фрукты и овощи, в сыром виде или приготовленные на пару, «ощелачивают» организм, в то время как мясо, белки, углеводы, сахар, молочные продукты и все жареное «закисляют» его.
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА И ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА ПРИВОДЯТ К ПОТЕРЕ ВЕСА
«Когда я начала очищать организм, то сразу сбросила почти 9 кг. Да, цвет лица стал немного сероватым, и некоторые члены моей семьи стали сомневаться в том, что я иду по правильному пути, но мой муж меня поддерживал и всегда говорил: «Пока ты уверена в том, что делаешь, мне нечего бояться». И я продолжила свои попытки – вскоре вес вернулся. Думаю, что дело было в неправильном балансе: когда он восстановился, все пришло в норму. Сейчас я вешу столько же, сколько всегда», – так вспоминает женщина о первых шагах своего пути к выздоровлению.
И хотя вначале Сьюзан пришлось пройти через период плохого самочувствия, интуиция подсказывала ей, что все верно, она на правильном пути – необходимо продолжать. Когда фаза детоксикации прошла, питательные вещества из продуктов нового рациона стали поступать в организм, и Сьюзан стала хорошо себя чувствовать и выглядеть. В этот период женщина не принимала никакие витамины и биодобавки, потому что интуиция подсказывала, что ее организм лучше воспринимает питательные вещества через пищу.
ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Позже Сьюзан обратила внимание на необходимость большей физической активности, потому что интуитивно чувствовала, что это изменит ее дыхание, а оно, в свою очередь повлияет на метастазы:
«Я стала больше ходить каждый день, не потому что просто нуждалась в физических нагрузках, они всегда у меня были, а потому что чувствовала необходимость вдыхать свежий воздух, получая энергию земли, а не тренируясь в спортзале. Я стала гулять каждый день утром по полчаса, потом увеличила прогулку до часа, даже зимой, а ведь в Нью-Йорке, где я живу, в это время года довольно холодно».
ОКРУЖАЮЩИЕ СПОСОБНЫ СБИТЬ С ПРАВИЛЬНОГО ПУТИ. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИХ.
Новая диета и утренние прогулки позволили Сьюзан чувствовать себя гораздо лучше, хотя кашель не проходил. Тем не менее появление энергии убедило ее, что она идет в правильном направлении. Муж и взрослые дети женщины всецело поддерживали ее в отказе от традиционного лечения, но многие знакомые не были согласны с таким выбором Сьюзан, а друзья вообще были расстроены ее решением. В конце концов Сьюзан окружила себя только теми людьми, которые поддерживали ее выбор:
«Я ограничила круг своего общения. Так как я не использовала традиционные методы лечения, многие друзья перестали общаться со мной, потому что не хотели видеть, как я умираю (так они считали). Некоторые даже переехали подальше от меня. А я тоже не хотела иметь в окружении людей с такой негативной энергетикой, которые ожидали моей смерти… Я хотела быть в окружении только позитивных чувств».
БОЛЬШЕ РАДОСТИ ЖИЗНИ
Сьюзан осознанно пыталась почувствовать как можно больше радости в жизни, поэтому старалась «не переживать из-за прошлого и будущего». Вместо этого она пыталась сфокусировать свое внимание на каждом моменте жизни, даже если просто находилась в этот момент в библиотеке.
В конце концов изыскания Сьюзан привели ее в мир восточной медицины (не совсем еще понятный, но такой увлекательный), где организм человека рассматривается не просто как физическое тело.
ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА
Женщина заинтересовалась изучением энергетической медицины, акупунктуры. Вот как она об этом вспоминает:
«В конце я принялась изучать традиционную китайскую медицину, а именно меридианные точки и как они связаны с аурой и чакрами… Я никогда не была так увлечена! А потом я решилась на 5-дневный тренинг с Донной Иден (одним из первооткрывателей энергетической медицины) и начала использовать множество техник, которые она использует, чтобы найти точки для запуска энергии… Как я поняла, энергия задерживается в определенных местах, поэтому ее и видно с помощью томографии. В традиционной медицине эти сгустки энергии называются опухолью. Но наша медицина не может объяснить причины ее возникновения, потому что не знает, как эта энергия сгущается. Поэтому моей целью стало не столько нахождение причины болезни, сколько изучение методов перемещения энергии в организме».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА
Понимание того, что раковая опухоль – всего лишь нагромождение энергии, не получившей выхода, дало Сьюзан возможность переосмыслить диагноз врачей. Она переключилась на энергетическую медицину и кинезиологические методы, которые использовали в своей практике Донна Иден и Мэйчел Смол Райт, изучила, как можно отслеживать энергию в теле и понять, где болит. Это дало ей чувство контроля над своим здоровьем. Она каждый день определяла проблемные точки и делала упражнения на выход плохой энергии, чтобы убрать ее застой и почувствовать ее движение. Во время беседы со Сьюзан, когда я поинтересовалась, почему же энергия застоялась именно в поджелудочной железе, она ответила:
«Думаю, что селезенка и поджелудочная железа метаболизируют не только пищу, но и эмоции. Меня воспитывали в семье строгих пресвитерианцев [21], где выражение эмоций не поощрялось… Есть точка на меридиане (энергетическом пути) «тройного обогревателя» (так он называется в китайской медицине), которая фиксирует все наши тревоги и страхи, и если человек постоянно пребывает в таком состоянии, это ослабляет меридианную точку селезенки. Я искренне верю, что понимание всех этих факторов было важно для моего выздоровления. Поняв механизм перемещения энергии в теле, я смогла убедить свой организм, что я нахожусь в безопасности, таким образом полностью успокоив свой «тройной обогреватель», что в результате и позволило мне исцелиться. Я сильно изменилась за эти 3 года».
ВЫХОД НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ
Многие думают, что акупунктура – только физическое (из-за игл) и энергетическое (потому что иглы стимулируют энергию) лечение. Однако Сьюзан в ходе своих поисков поняла, как китайская традиционная медицина объясняет взаимодействие эмоций с телом. Так, в процессе лечения женщина, используя метод выхода скопившейся энергии, выработала у себя чувство безопасности, что помогло ей преодолеть болезнь.
А МОЖЕТ У ВАС РАБОТА НЕПРАВИЛЬНАЯ?
Также важной частью лечения было изменение эмоционального фона Сьюзан, касающегося работы. Пока женщина не заболела, у нее была замечательная работа в компании, спонсирующей детские образовательные программы. Должность менеджера пилотного проекта, которым занималась Сьюзан в последнее время, нравилась женщине. Она работала с воодушевлением, ценила свой вклад в дело образовательного развития детей, радовалась вынужденным командировкам. Но когда пилотный проект подошел к концу, интересная работа закончилась. Интуиция подсказывала, что надо найти что-то новое. Но финансовые страхи не позволили женщине решиться на этот шаг, и она осталась трудиться в той же компании в качестве удаленного менеджера по работе с базами данных:
«Я сейчас смотрю на вещи по-другому. Контракт закончился, мне действительно пора было найти что-то новое. Но я не обратила внимание на этот звоночек… На новой должности я трудилась удаленно, из дома, обрабатывая базы данных. Но мне больше нравится общаться с людьми, поэтому та последняя работа буквально меня душила. Я перешла на эту должность в июле, а в августе мне сообщили диагноз. Так быстро все произошло. Я сейчас понимаю, что это был маленький звоночек для меня. Диагноз сообщал что-то вроде: «Ну-ну, тебе пытались сказать, что пора уходить и заняться чем-то другим, но ты же не слушала!»
Сразу после установки диагноза Сьюзан на короткий период перешла на неполный рабочий день. Но по мере того как ее «путешествие по литературе», чтобы найти необходимые способы лечения, продолжалось, и она все больше узнавала, а особенно когда выяснила, как важно выпустить скопившуюся в организме негативную энергию, ей стало понятно, что с работы надо уходить.
УМЕНЬШИТЬ ЗАБОТУ О БЛИЗКИХ И ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЕБЯ
Когда в марте 2008 года она это сделала, сразу же ощутила в себе силы заняться более важными для нее на тот момент делами. Например, раньше большую часть своей жизни женщина посвящала заботе о других: о детях, муже, пожилых родителях, друзьях – это была первостепенная задача в жизни, ведь ее воспитывали в духе внимательного отношения прежде всего к окружающим и родным. Однако теперь главной ее «заботой» была болезнь и стремление избавиться от нее, поэтому женщина решила немного уменьшить объем внимания по отношению к другим и подумать о себе. В тот момент она была сосредоточена на проблеме избавления своего организма от застоявшейся энергии и даже прошла курсы по технике лечения энергией.
МЫСЛИ И ЭМОЦИИ ВЛИЯЮТ НА ТЕЛО
Я спросила Сьюзан, может ли, по ее мнению, энергетическое лечение привести к видимым результатам? Женщина ответила, что придерживается следующей точки зрения: вибрирующее поле энергии существует как в самом теле, так и вокруг него – оно называется «энергетическим» или «эфирным» телом. А сама энергия называется «ци», «чи», «ки» или «прана». Физическое тело также состоит из энергии, хотя эта энергия существует на более низких частотах, что и позволяет ей быть твердой (как, например, вода может быть в газообразном, жидком и твердом состоянии). Как только энергия поступает внутрь, она использует систему центров (чакр) и путей (меридианов), чтобы циркулировать в теле, благодаря чему оно, в свою очередь, нормально функционирует. Для Сьюзан и большинства целителей восточной медицины в энергетическом теле мысли и эмоции выходят на первый план. Но так как энергетическое тело сосуществует вместе с физическим, целители считают, что негативные повторяющиеся мысли и эмоции могут привести к физическим блокам в теле, а это, в свою очередь, приводит к болезни. Сьюзан объяснила:
«Я думаю, что эфирное тело организует физическое тело таким образом, что мысли и эмоции либо свободно перемещаются, либо застаиваются. Поэтому, как только эмоции и мысли позитивны, они могут свободно двигаться по запланированному маршруту – и тогда тело находится в порядке. Как только мысли или эмоции становятся низкочастотными, негативными, тогда энергия скапливается и блокируется в энергетическом поле. И если человек ничего не делает, чтобы выпустить эти эмоции или мысли или их изменить, тогда единственный способ для Бога, Всевышнего или каких-то других высших сил, чтобы привлечь ваше внимание, – это направить скопившуюся энергию по более близкому к физическому телу маршруту… А иногда и в само тело. В результате появляется то, что мы называем болезнью. А это всего лишь сгусток энергии, от которого нужно избавиться».
Таким образом, Сьюзан верит не только в то, что душа и тело созданы из одного материала – энергии, но также что определенные эмоции могут привести к закупорке физического тела, вызывая болезнь. Эта теория довольно сильно отличается от взглядов нашей традиционной медицины, рассматривающей болезнь исключительно как что-то физическое.
С точки зрения общепринятой медицины болезнь возникает из-за того, что бактерии и вирусы, проникая в организм в результате определенного сбоя, вызывают проблемы, приводящие к заболеванию. Таким образом, единственное решение проблемы для нашей медицины – это уничтожение этих физических захватчиков путем физического же вмешательства, такого как операция или применение медикаментов. В противовес такому подходу Сьюзан верит, что болезнь – всего лишь застой энергии, который происходит по вине наших повторяющихся низкочастотных мыслей и эмоций, сбившихся с пути, и если это происходит в течение длительного периода, возникает физический блок, или болезнь.
Когда я поинтересовалась у Сьюзан, верит ли она в то, что ее заболевание было вызвано такими повторяющимися мыслями, женщина ответила:
«Я глубоко верю, что диагноз «рак», или энергия, которая застряла в моем теле и выглядит как опухоль, была вызвана этими энергетическими сгустками, которые постоянно, снова и снова, накладывались друг на друга.
Поэтому если у человека рак почек, то он, скорее всего, вызван его многочисленными страхами.
Если рак легких, то это, скорее всего, горе, которое не получилось пережить. Я считаю, что эти сгустки энергии можно отследить вплоть до самих мыслей, которые образовали опухолевое уплотнение и до сих пор хранятся в клеточной памяти, и избавиться от них, а значит, и от болезни».
Такая точка зрения сформировалась у женщины в результате изучения китайской медицины, которая каждый орган считает ответственным за обработку определенной эмоции (например, почки отвечают за страх, легкие – за горе). У большинства пациентов, переживших рак, на определенном этапе всегда возникает такая эмоция, как страх смерти. Я спросила Сьюзан, боялась ли она смерти во время своей болезни, и вот что она ответила:
«Думаю, что смерть относится лишь к физическому телу, а мы сами, наша сущность, душа, как вы это называете, продолжаем жить. Нет реальной смерти. Единственная смерть – физическая, это всего лишь смерть оболочки, в которой мы находимся».
Убеждения Сьюзан похожи на те взгляды, которые присущи большинству религий. Они гласят о том, что душа – основное в человеке, а тело всего лишь временное пристанище для души. Однако, считает женщина, если тело в плохом состоянии, тогда оно умирает гораздо раньше отведенного срока. Сьюзан думает, что ее внутренний голос, сказавший: «Не так и не в этот раз», – сильно помог ей освободиться от страха смерти, потому что в тот момент она почувствовала чью-то заботу сверху. А когда я поинтересовалась, как она думает, что это было, после секунды размышлений она ответила:
«Я бы, наверное, сказала, что это был мой дух, опекун или высшая сила, но я считаю, что это одно и то же… Я считаю, что мы сами божества в обличье людей, что мы более духовны по природе, чем что-либо другое. Однако так как мы живем в реальных физических человеческих телах, то нуждаемся и в божественной, и в человеческой энергии, или энергии нашей Земли, чтобы сохранять баланс. У людей есть воля, они могут выбирать пищу, эмоции и прочие, на их взгляд, важные вещи, но не то, что им поможет сохранять равновесие, этому они пока, к сожалению, не научились».
Раньше Сьюзан никогда не задумывалась о таких вопросах. Благодаря поискам «лучшего способа сохранить свою человеческую оболочку», благодаря 6 месяцам работы над изменением различных сторон своей жизни, Сьюзан полностью избавилась от кашля.
Именно это стало главным подтверждением того, что она на правильном пути. Еще через несколько месяцев прошла и боль в груди.
В течение года все симптомы болезни окончательно исчезли – рак отступил. Сьюзан окончательно поняла, что, отдав предпочтение альтернативным методам лечения, она сделала правильный выбор, а ее интуиция ей в этом помогла. Прошло больше 5 лет после диагноза «рак поджелудочной железы с метастазами в легких», и хотя она не ходила к врачу и не делала традиционных обследований, чтобы подтвердить свое исцеление, женщина чувствует себя здоровой и счастливой как никогда:
«Я отлично себя чувствую. Я люблю жизнь и абсолютно все ее составляющие.
БОЛЕЗНЬ РАК ПРИХОДИТ ТОГДА, КОГДА ОТ ЧЕЛОВЕКА ( кем-то) ТРЕБУЮТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ
Я классический пример того, когда пациент говорит: «Диагноз «рак» изменил мою жизнь!» Я знаю, что болезнь пришла ко мне, чтобы я смогла измениться… Диагноз всего лишь был возможностью откатить время назад, посмотреть на жизнь по-другому и сказать: «Ну и что же дальше?» Думаю, ничто не происходит в жизни просто так. Все в наших руках, ведь это наш выбор, по какому пути пойти: по долгому и извилистому или выбрать прямой и короткий».
По прямому или извилистому пути двигаться – неважно, но теперь Сьюзан решила всегда следовать своей интуиции и не бояться пробовать что-то новое, пусть и непривычное, ведь именно альтернативные методы помогли ей вылечиться. Теперь ее призвание – помогать другим людям, включая тех, у кого рак, найти собственные пути исцеления, слушая свою интуицию:
«Я веду курсы энергетической медицины, где лишь даю информацию о разных возможностях, как помочь себе самостоятельно, об альтернативных способах исцеления. Я пытаюсь донести до своих слушателей, что смерть – лишь вариант, а не предначертанный исход. Показывая солнечные лучи, появляющиеся из-за горизонта, когда солнце только восходит, я говорю, что возможностей так же много, как и этих лучей. Нужно просто выбрать тот, что нравится, и следовать ему».
Как вы уже, наверное, догадались, когда люди не уверены, какой «луч» стоит выбрать, Сьюзан советует прислушаться к своей интуиции. Хотя сама по себе интуиция не вылечила женщину, она привела ее к нужному пути, который, по мнению Сьюзан, и помог ей избавиться от рака. Но на протяжении всего этого нелегкого маршрута женщину всегда сопровождал ее внутренний голос.
ШАГИ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ. РАЗВИТИЕ ИНТУИЦИИ
Если вы хотите обратиться к интуиции или усилить контакт с ней, вот несколько простых шагов, которые помогут вам начать этот процесс:
– Каждый день выделяйте время, чтобы спокойно сесть и отключиться от всяких мыслей. В это время не смотрите телевизор и не читайте. Вместо составления списков дел и переживаний, послушайте успокаивающую музыку и предайтесь мечтам.
– Выберите для себя любую технику, с помощью которой вы сможете научиться расслабляться физически и освобождать сознание от мыслей. Тогда включится лимбическая часть вашего мозга, отвечающая за интуицию.
Вот несколько известных техник, хотя вы можете найти и свою:
Направленное воображение. Есть много книг и дисков, посвященных технике направленного воображения, которые помогут вам разобраться с определенной проблемой, например болезнью. Их можно загрузить из Интернета или взять в библиотеке (среди моих любимых авторов в этой области – Бельрут Напарстек и Мартин Россман).
Медитация. У многих людей интуиция проявляется лучше всего во время медитации. Вы можете начать, используя диски с пошаговой медитацией, а затем отойти от помощи дисков и спокойно медитировать самостоятельно.
Дневник. Некоторые успешно ведут личные дневники, чтобы найти контакт с интуицией. Нужно просто проанализировать записи и подумать: «А что если это и есть изменение жизни к лучшему?» или «Какие причины лежат в основе этой проблемы?»
Сны. Если вы хотите наладить контакт с интуицией во сне, расслабьтесь и напишите важный вопрос на бумажке, положите ее рядом с кроватью. Прочтите вопрос прямо перед тем, как заснуть, и попробуйте задать его себе во сне. Когда вы проснетесь на следующее утро, сразу же запишите все сновидения, которые запомнили, не пытаясь их анализировать в ходе записи. Как только закончите записывать, начните их осмысливать.
Я сама из пары неидентичных [22] близнецов, и очень хорошо знакома с интуицией. Часто я начинаю думать о своей сестре без видимой причины за несколько секунд до ее звонка; несколько раз я чувствовала, что она расстроена, хотя мы живем за тысячи километров друг от друга. Такая интуиция бывает не только у близнецов, но и у хороших друзей, матерей и детей, дедушек, бабушек и их внуков, тех, у кого есть такая тесная связь, что они интуитивно чувствуют, как у близкого или родного человека идут дела.
Пациенты, сумевшие справиться с раком, показали нам в этой главе, что интуитивная связь может быть не только с людьми, но и с собственным организмом.
И если прислушаться к своему внутреннему голосу, то можно заново обрести здоровье.
Поэтому, когда я даю советы онкологическим больным, как помочь своему организму исцелиться, прошу их пойти домой, расслабиться и задать себе где-то внутри 2 вопроса:
«Что привело меня к болезни?» и «Что нужно моему телу, разуму и душе, чтобы снова быть в порядке?»
И всегда удивляюсь разнообразию полученных на эти вопросы ответов. Кому-то интуиция говорит, что причиной стали химикаты, которые человек использовал у себя в саду, а для кого-то смерть родителей стала «пусковым механизмом». Кому-то внутреннее «я» подсказывает уехать из старого дома, другим – простить бывшего мужа.
Советую всем никогда не пренебрегать ответом, даже если сначала он покажется вам глупым и бессмысленным. В конце концов, помните, что чутье часто оказывается право задолго до того, как мы можем это объяснить.
Комментарии 11