ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЁЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
Большинство заболеваний, связанных с желчным пузырем возникают из-за образования камней в желчном пузыре.
Это затвердевшие желчные кислоты и соли желчных кислот, которые также содержат холестерин. С медицинской точки зрения камни в желчном пузыре вызывают заболевание, известное как желчнокаменная болезнь - cholelithiasis. Желчекаменная болезнь обычно безболезненна. Однако эти желчные камни могут попасть в протоки и вызвать закупорку. Эти твердые камни внутри протоков могут вызывать ряд симптомов, в том числе боль, которая обычно возникает под ребрами на правой стороне живота. Это состояние называется холедохолистезом (choledocholisthiasis) или холангитом (cholangitis).
Более распространенный термин - желчная колика. Желчная колика - это воспалительное состояние, которое может вызвать дальнейшее воспаление самого желчного пузыря - это называется холециститом (cholecystitis). Желчь также может быть заблокирована опухолями и оппортунистическими инфекциями, которые могут вызвать сужение протоков и их «завязывание». Это сужение также ограничивает отток желчи.
ЖЁЛЧНАЯ КОЛИКА
Боль, связанная с желчной коликой, может быть «здесь сегодня, а завтра исчезла», но когда она проявляется в виде желчной колики, она может быть очень сильной. Боль также может быть связана с тем, что вы едите и сколько вы едите. Боль обычно описывается как интенсивная и тупая (по сравнению с острой колющей болью) и обычно начинается во время или сразу после еды, становясь все хуже и хуже примерно через 30 минут. Боль может быть сопровождаться сильным потоотделением и может длиться от 1 до 5 часов. У вас также может быть боль в средней части спины или в правом плече.
Облегчение не приносят: рвота (которая может возникнуть во время сильнейшей боли), опорожнение кишечника, отхождение газов или изменение положения тела.
КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ
Большинство желчных камней в основном состоят из холестерина. Если печень секретирует высокий уровень холестерина, а холестерин обычно сильно концентрируется в желчном пузыре, то могут возникнуть желчные камни, содержащие холестерин. Другие камни в желчном пузыре содержат высокий уровень кальция, билирубина и пигментов. Также бывают смешанные камни, содержащие холестерин и соли кальция. Часто камни в желчном пузыре вообще не вызывают никаких симптомов. Если камни в желчном пузыре действительно вызывают боль, то это называется желчной коликой и обычно начинается внезапно во время или сразу после еды.
ХОЛЕЦИСТИТ
Холецистит - это острое воспалительное заболевание, сопровождающееся болями в верхней правой части тела (под ребрами). Холецистит также обычно сопровождается лихорадкой, тошнотой, рвотой, учащенным пульсом и потоотделением, иногда обильным потоотделением. Боль может ощущаться так, как-будто она исходит из правого плеча или правой стороны спины. Боль часто начинается после еды, обычно обильной или жирной, например жареной курицы.
КАКОВЫ ФАКТОРЫ РИСКА ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЁЛЧНОГО ПУПЫРЯ?
Камни в желчном пузыре чаще встречаются у женщин и связаны с ожирением, беременностью и возрастом. К другим факторам риска относится этническое происхождение - белые, американские индейцы и мексиканцы, как правило, имеют повышенный риск заболевания. Кроме того, диета с высоким содержанием жиров или холестерина может повысить риск образования камней в желчном пузыре. Еще один фактор риска - быстрое похудание. Желчные камни также тесно связаны с метаболическим синдромом, инсулинорезистентностью, диабетом 2 типа, высоким кровяным давлением и высоким уровнем триглицеридов и других жиров в крови.
Потребление некоторых лекарств также увеличивают риск образования камней в желчном пузыре - к таким лекарствам относятся оральные контрацептивы и некоторые лекарства, которые предназначены для снижения холестерина в крови - к ним относятся клофибрат (clofibrate) и другие препараты фибратного типа. В зоне риска люди с определенными заболеваниями крови, такими как серповидноклеточная анемия и наследственные заболевания крови, включая наследственный сфероцитоз и бета-талассемию. Кишечные расстройства, такие как болезнь Крона, также могут повышать риск образования желчных камней.
КАНДИДА И ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЁЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
В основной медицинской литературе относительно мало сообщений о заболевании желчного пузыря, которое напрямую связаны с инвазивными кандидозными инфекциями или рецидивирующими кандидозными инфекциями. В большинстве отчетов, где кандиды обнаруживаются либо в печени, либо в желчном пузыре, обнаруживаются по причине того что пациенты либо перенесли операцию, либо перенесли трансплантацию, либо у них каким-либо образом подавлен иммунитет, включая инфекции ВИЧ-СПИД. (ред. Обнаруживают связь мало, потому что необходим анализ жёлчи, которую труднее взять чем кровь. Поэтому обнаруживают при операциях либо после операции)
Желчные камни редко связаны с наличием Candida. Подавление иммунитета может происходить разными способами, которые не всегда становятся клиническими - подавление называется «субклиническим». Люди с субклиническим подавлением иммунитета могут иметь в крови антитела к Candida, которые предшествуют раку крови. Также вероятно, что у людей с хроническими и / или рецидивирующими кандидозными инфекциями может быть диагностировано одно из заболеваний, обычно характеризующихся как хронические кожно-слизистый кандидоз, или CMC (chronic mucocutaneous candidiasis). CMC рассматривается как внешний индикатор ряда иммунных или гормональных нарушений с одновременным нарушением иммунного ответа на Candida. Одно из исследований 14 пациентов с CMC выявило довольно широкий иммунодефицит.
Таким образом, хотя на данный момент доступной медицинской литературы не так много, теоретически можно предположить, что люди с заболеваниями желчного пузыря или рецидивирующими эпизодами желчных камней, особенно с комбинацией факторов риска, перечисленных выше, - также МОГУТ БЫТЬ ПОДВЕРЖЕНЫ РИСКУ КАНДИДОЗНОЙ ИНФЕКЦИИ.
( ред, многие люди страдающие холециститом и не подозревают, что имеют кандиду в печени и жёлчных протоках, поэтому болезнь их нескончаемо мучает и развивается долго).
ВЕРНО И ОБРАТНОЕ, - пациенты с рецидивирующими КАНДИДОЗНЫМИ инфекциями МОГУТ ИМЕТЬ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЁЛЧНОГО ПУЗЫРЯ.
Несмотря на то, что в настоящее время имеется мало сообщений, дающих убедительные доказательства того, что кандида может трансформироваться в организме в мицелиальную форму, образуя инвазивные гифы, вполне возможно, что чрезмерный рост кандиды может привести к повреждению печени и желчного пузыря и предрасположить людей к заболеваниям желчного пузыря и желчным камням, особенно у пациентов с субклиническим ПОДАВЛЕНИЕМ ИММУНИТЕТА или более явным подавлением иммунитета.
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЁЛЧНОГО ПУЗЫРЯ И ЖЁЛЧНЫХ ПРОТОКОВ
Правильные ДИЕТИЧЕСКИЕ подходы могут помочь укрепить иммунную систему и минимизировать риск развития заболеваний желчного пузыря и желчных камней. Укрепление иммунной системы может иметь жизненно важное значение для борьбы с рецидивирующими кандидозными инфекциями, может помочь заселить кишечник полезными бактериями (которые также могут ограничить рост кандиды) и снизить нагрузку на печень. Кроме того, избегайте жирной пищи (но следите за тем, чтобы вы получали достаточно полезных жиров); увеличение количества клетчатки в вашем рационе; поддержание здорового веса и медленное похудение, если вам нужно или вы хотите; и включение орехов в свой рацион может помочь минимизировать риск образования камней в желчном пузыре.
Диета, уменьшающая кандидоз, должна быть диетой с низким содержанием сахара, потому что кандидоза любит сахар почти или, может быть, больше, чем вы!
Вам также следует избегать всех обработанных продуктов или, что еще лучше, есть все органические продукты, чтобы свести к минимуму воздействие подавляющих иммунитет добавок и пестицидов.
Увеличьте количество клетчатки в своем рационе и избегайте жирной пищи, особенно жареной. Жиры должны поступать из рыбы или растительных источников (например, оливкового масла). Включите ферментированные продукты и / или пробиотические продукты, чтобы восполнить и поддержать здоровые бактерии в кишечнике. Включите орехи, потому что они содержат полезные жиры и высокий уровень витаминов и минералов. Включите противогрибковые травы, такие как лук, чеснок, имбирь, корицу, орегано (и масло орегано) и куркуму.
Таким образом, хотя наука еще не изучила опыт людей с заболеванием жёлчного пузыря и одновременно с кандидой соблюдение правильных диетических подходов поможет укрепить вашу иммунную систему и снизить нагрузку на печень. Кроме того, если у вас есть риск образования камней в желчном пузыре, правильные диеты могут снизить риск заболевания. Наконец, не забывайте заниматься физическими упражнениями И
много отдыхайте!
https://clck.ru/XvvKS
Комментарии 1