( Непрофессиональный перевод с английского)
Онкологическим больным следует принимать не шоколад, в котором сахар и молоко, а органические перемолотые в кофемолке какао-бобы.
***
ЧТО ТАКОЕ КАКАО?
опубликовано МАРДЕЛЛ ХИЛЛ МАРТ 16, 2016.
Чтобы лучше понять КАКАО, давайте сначала опустим два других похожих и часто сбивающих с толку термина… КОКАО и шоколад.
Начнем с КОКАО, это обжаренные и молотые семена КАКАО. Затем КАКАО нагревается. Не волнуйтесь, оно не хуже сырого КАКАО, он просто был нагрет до более высокой температуры, но все же сохраняет много антиоксидантов, которые полезны для сердца, кожи, артериального давления и стресса.
В то время как шоколад по-прежнему делают из ферментированных, жареных и молотых семян КАКАО. На самом деле это пища, приготовленная в виде жидкости, пасты или твердого твердого блока. Его чаще всего называют сладким шоколадом, который представляет собой комбинацию твердых веществ КОКАО, жиров и сахара. Если вы хотите молочный шоколад, он просто содержит дополнительные молочные продукты. Шоколад можно добавить в горячее или холодное молоко для получения вкусного угощения.
Но настоящий вопрос: что такое КАКАО? Проще говоря, это сырые бобы или семена какао-дерева, подвергнутые ферментации для развития аромата и уменьшения горького вкуса. Его часто называют «сырым» шоколадом, потому что он подвергается гораздо меньшей обработке, чем КОКАО или шоколад.
Если сказать коротко ... КОКАО-порошок - это сырое КАКАО, обжаренное при высоких температурах.
Вот некоторые интересные факты:
1. Экстракты этих бобов обычно используются для производства КОКАО-масла и шоколада.
2. Исследование, проведенное организацией Cancer Research of Hawaii (Онкологический Центр на Гавайях) показало, что КОКАО-бобы имеют высокие концентрации нескольких биоактивных соединений с особыми свойствами, которые при употреблении приносят большую пользу для здоровья человека.
3. Согласно обзору 2011 года, опубликованному в «Chemistry Central Journal», КАКАО - это «супер-фрукт», обладающий сильным антиоксидантным действием и с высоким содержанием питательных веществ.
4. Антиоксидантные свойства Экстракты КАКАО-бобов научно доказали свою высокую концентрацию антиоксидантов. Антиоксиданты - это химические вещества, которые избавляют ваше тело от свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток и способствуют развитию болезней.
5. Польза для сердечно-сосудистой системы. Научные исследования также показали, что КАКАО-бобы обладают противораковыми свойствами. «Европейский журнал профилактики рака» заявил, что антиоксиданты, содержащиеся в КАКАО-бобах, в частности бета-ситостерин, играют защитную роль против развития рака.
6. Снижает уровень холестерина. Из-за наличия в КАКАО антиоксиданта, оно рекомендуется в лечебных целях, так как какао снижает уровнь холестерина в сыворотке крови человека. Чем выше содержание какао в шоколаде, тем больше он снижает уровень холестерина.
В связи с этим, вы даже не догадываетесь, что какао считается «суперпродуктом». Эти супер преимущества включают в себя следующее:
1. Какао имеет самую высокую концентрацию антиоксидантов, таких как полифенолы, катехины и эпикатехины среди любых других продуктов в мире - а именно, больше, чем в чернике, в ягодах годжи, гранатах, асаи и красном вине вместе взятых! Антиоксиданты - это крошечные воины, - которые защищают наши клетки от разрушительных болезней и старения.
2. Какао-бобы также могут быть самым высоким источником магния. Магний полезен для сердца, улучшает кровоток, улучшает работу мозга, помогает предотвратить запоры и даже снимает менструальные спазмы.
3. Какао-бобы содержат 314% рекомендуемой суточной нормы железа в США на 1 унцию. (28 грамм), что делает его сильной защитой в битве с анемией.
4. Какао содержит достаточно хрома, чтобы восполнить дефицит этого важного микроэлемента.
5. Верите вы или нет, но почти 80% американцев испытывают дефицит хрома, который помогает сбалансировать уровень сахара в крови.
5. Марганец - еще один микроэлемент, который содержится в изобилии в какао. Марганец усердно работает, помогая железу насыщать кровь кислородом и способствует образованию гемоглобина.
6. Какао также является отличным источником цинка, который играет важную роль в поддержании силы нашей иммунной системы, хорошего функционирования печени, а также здоровья поджелудочной железы, половых жидкостей и кожи. Цинк также принимает участие во многих ферментативных реакциях во всем организме.
7. Сырое какао - отличный источник витамина С.
8. Клетчатка в какао хорошо помогает поддерживать работу пищеварительной системы и поддерживать ее в чистоте.
9. Сырое какао также содержит незаменимые жирные кислоты омега-6, но после приготовления или превращения в шоколад эти незаменимые жирные кислоты становятся прогорклыми (транс-жиры) = вредными для здоровья.
10. Какао-бобы содержат соединения, которые вызывают чувство эйфории, когда их едят, значительно улучшая настроение.
ЕСЛИ КОРОТКО:
• Антиоксиданты, такие как полифенолы, катехины и эпикатехины.
• Магний
• Железо
• Хром
• Марганец
• Цинк
• Витамин С.
• Волокно, клетчатка
• Омега-6 жирные кислоты
• И, «хорошее настроение». Соединения, которые вызывают чувство эйфории, значительно улучшая настроение.
С точки зрения поддержания здоровья:
• Защита наших клеток - против старения
• Улучшение здоровья сердца
• Улучшение работы мозга
• Профилактика запоров
• Снятие менструальных спазмов
• Баланс сахара в крови
• Увеличение кислорода в крови
• Укрепление иммунной системы
• Здоровье печени и поджелудочной железы
• Здоровая кожа
Какао можно найти в следующих видах:
• Чипсы ( кусочками)
• Масло
• Порошок
• Паста
• И ганаш**
**Ганаш - крем из шоколада и свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов. Может быть ароматизирован пряностями, фруктами, кофе, алкоголем.
Если вы решитесь найти продукты из натуральных какао-бобов, это будет хорошим решением для вас.
Так как же найти хорошее какао? Вы можете искать какао-бобы с кожурой или без нее, какао-крупу, масло какао, порошок или пасту, и в идеале все они должны быть органическими. Самый простой способ насладиться какао - купить сырые продукты из какао и добавлять их в свои обычные напитки, такие как кофе или чай. Вы также можете использовать какао-крупу в десертах. Если вы любите темный шоколад, вы сможете адаптироваться к горькому вкусу сырого какао, которое предлагает гораздо больше микроэлементов, чем если бы вы съели его приготовленным.
Что наиболее важно, чем темнее шоколад, тем меньше содержание сахара, тем больше пользы.
Когда все сказано и сделано… от имени всех нас, любителей шоколада… я хотел бы поблагодарить какао-бобы за рождение шоколада. Шоколадные плитки, шоколадное молоко, шоколадное мороженое, фрукты в шоколаде… мы любим все это и всегда ищем приглашения, чтобы насладиться им. Следовательно, постоянно проводятся новые исследования шоколада и преимуществ его употребления - помните, однако, что чем темнее шоколад с меньшим содержанием сахара, тем больше пользы.
Ваш кишечник - это самая большая иммунная система, поэтому, вы достойны этого продукта!
ИСТОЧНИК
https://www.bouldercoloniccenter.com/what-is-cacao/
Нет комментариев