( Отрывок из книги болгарских специалистов об альтернативном пути лечения рака)
Несколько советов по принципу Милена KISS
(Keep It Simple Stupid)
Большинство людей часто болеет, потому что постоянно принимает огромное количество избыточной пищи. Не ешьте поздно вечером! Если это необходимо по ряду причин и обстоятельств, то не ложитесь сразу же после еды. Прогуляйтесь приблизительно два часа. Задержитесь в вертикальном положении.
КАК ПИТЬ ВОДУ
Не пейте во время или сразу же после еды. Выпейте воды перед тем как сесть за стол. Можете добавить немного лимонного сока в воду. Во время еды не пейте напитки. Пить воду советуется только час с половиной-два после приёма пищи. Если вам очень хочется пить воды во время и после приёма пищи, это говорит о том, что вы употребляете слишком солёную или "мёртвую еду".
СОЛЬ
Замените соль в блюдах свежевыжатым лимонным соком, домашним яблочным уксусом или другими специями – травами, употребляйте естественные антибиотики: чеснок, лук, имбирь, хрен, естественно ферментированные продукты, мёд, пчелиная пыльца, маточное молочко. Все эти продукты содержат ферменты, не позволяющие вредным бактерии развиваться в организме, нейтрализуют токсины и укрепляют иммунную систему
ПРОБИОТИКИ
Включение пробиотиков (добавки, улучшающие кишечную флору) имеет важное значение для уровня pH в желудочно-кишечном тракте. В некоторых случаях антибиотики убивают патогенные бактерии, но в то же время уничтожают гамму полезных таких, которые живут везде в нашем теле, особенно в пищеварительном тракте. Пробиотики противодействуют этому бактериальному разрушению и имеют мощный лечебный эффект.
Пребиотики это компоненты пищи и добавки, которые помогают действию пробиотиков. Пробиотики это живые микробные пищевые добавки, которые оказывают благотворное влияние на человека, улучшая и исцеляя внутренний микробный баланс, а цель пребиотиков поддерживать их живыми для самостоятельного размножения. Пробиотические бактерии оказывают влияние на организм, непосредственно колонизируя слизистую оболочку кишечника и начинают производить жизненно важные ферменты и клеточные биопродукты. К натуральным пребиотикам относятся: банан, спаржа, артишок, чеснок, лук, капуста, отруби.
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Ознакомьтесь с принципами раздельного питания и не смешивайте продукты. Научитесь правильно чередовать приём различных видов продуктов. Принимайтете продукты, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс вашего организма.
ВОТ НЕСКОЛЬКО ЛЕГКИХ СПОСОБОВ ОЩЕЛАЧИВАТЬ ОРГАНИЗМ:
ПЕРВЫЙ СПОСОБ – это пить чистую воду. Она не только гидратирует наш организм, но и тщательно очищает нашу выделительную систему.
Потребляйте БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ и зелёных специй. Они ощелачивают организм естественным образом благодаря минералам, витаминам, антиоксидантам и другим полезным фитонутриентам, которые отлично справляются с воспалительными процессами в организме. Кушайте цветную капусту, белую и красную капусту, брокколи, огурцы, сельдерей и др. (льняное семя и отруби).
СИЛА РОСТКОВ является исключительной для кислотно-щелочного баланса организма, а также для его целостного Здоровья во всех его аспектах.
Но прежде чем мы поговорим о чудодейственном воздействии ростков, для начала зададим вопрос "Что такое пища?". Очень лёгкий вопрос. На первый взгляд. Большинство людей скажут, что, пища это варёный картофель, варёная фасоль, отбивная, свинина с капустой, кефир, хлеб, яблоко, апельсин, компот, омлет, суп и в чём-то они будут правы. Но только в чём-то, потому что часть вышеперечисленных продуктов не несёт ничего полноценного организму.
Всем нам известно, что люди должны питаться, чтобы поддерживать Жизнь. 20% нашего топлива для Жизни мы получаем из еды. Остальные 80% получаем из воздуха, воды и солнца. Несмотря на то, что процентов всего лишь 20, организм человека нуждается в них, чтобы полноценно функционировать. Факт, но существуют и люди солнцееды, которые "питаются" только солнцем, воздухом и водой. Они встречают и отправляют солнце.
Два года назад на Семи Рильских озёрах нам посчастливилось познакомиться с прекрасной молодой девушкой, которая с 11 лет является солнцеедом. На момент знакомства ей было 23 года, она выглядела прекрасно и была одухотворенной таким образом, который может быть описан как "очень симпатичная". И несмотря на огромное количество солнцеедов во всех уголках мира, эти люди феномены, от которых мы можем научиться настоящей мудрости Жизни на земле.
РОСТКИ
Большинство людей в мире питаются пищей. Наш организм – это биологическая машина, которая нуждается в топливе. Но не в каком-нибудь топливе, а В САМОМ ЛУЧШЕМ, которое мы можем взять в природе. Если мы не обеспечим организм высококачественным топливом, то он начнёт заклинивать, заглохнет и перестанет функционировать.
"Существует ли идеальная пища-топливо?". Да, есть, и ЭТО РОСТКИ. Они являются идеальной пищей, которая защищает нас от болезней и от неблагоприятных воздействий окружающей среды, в которой мы живём. Ростки имеют высокую биологическую ценность. Неслучайно восточная медицина считает, что рак лечится с помощью ростков. А мы добавим, что не только рак, но и много других болезненных состояний в организме человека. Ростки – это совершенный питательный продукт, состоящий из множества целебных клеток.
Ростки – это "живая еда", которая снабжает наш организм всеми жизненно важными веществами. Они содержат множество белков, большое количество кислорода, воды, целлюлозы, солнечного света, витаминов, минералов и ферментов, необходимых для переваривания и усваивания пищи.
Мы выращиваем ростки дома. Наши первые попытки были неудачными, но мы так легко не сдаёмся, и все последующие опыты были удачными, а сейчас мы постоянно выращиваем ростки дома, добавляя их в салаты, смузи, овощные супы, готовим в пароварке или употребляем их в сыром виде. Вот что мы обычно проращиваем: полба, гречка, бобы мунг (небольшие зеленые соевые бобы), крупные соевые бобы, пшеница, люцерна, брокколи, подсолнух, турецкий горох, чечевица, различные виды фасоли (мелкая, крупная; белая, красная, коричневая, чёрная), лук и др.
Ростки имеют ощелачивающее действие на организм, замедляют действие окислительных процессов в клетках и межклеточных пространствах.
Европейская диетическая ассоциация утверждает, что коэффициент умственного развития вегетарианцев и веганов, чьё ежедневное меню состоит и из ростков, на 17 пунктов выше среднего показателя, и по росту они также выше. Мы верим, что все однозначно понимают эту полезную информацию.
Употребляйте орехи в сыром виде. Не печеные, не жареные, не из цветной упаковки с усилителем вкуса. Употребляйте сырые натуральные орехи, которые желательно предварительно замочить в воде в течение нескольких часов, в зависимости от вида орехов. Они богаты кальцием и магнием, регулируют уровень сахара в крови и подходят для диабетиков.
НАПИТКИ
Часто бывает очень трудно отказаться от сахара и искусственных улучшителей вкуса и цвета, особенно когда организм годами привык употреблять пищу, подвергшуюся такой обработке. Отказ от рафинированного сахара заметно улучшит pH показатели. Газированные напитки, содержащие много сахара, очень сильно окисляют организм. Мы предпочитаем употреблять естественные подсластители (мёд, агава, кленовый сироп, стевия), но не преувеличиваем их употребление.
Добавляйте в напитки соду. Делайте домашний лимонад с пищевой содой (вода, сода, лимон, мед или кленовый сироп).
Желательно, чтобы день начинался со стакана тёплой воды со свежевыжатым лимонным соком. Лимонная вода прекрасно ощелачивает организм и помогает очистить его от избыточных кислот. Лимонную воду следует пить утром на голодный желудок. (Её можно заменить теплой водой с домашним яблочным уксусом с ложкой мёда, добавив его, когда жидкость остынет, чтобы не терять ценные качества этого естественного антибактериального, противомикробного, противовоспалительного дара природы).
ДВИЖЕНИЕ
Двигательный режим обязателен для ощелачивания организма. Физические нагрузки способствуют выведению кислотных отходов жизнедеятельности. Длительная ритмическая ходьба также является отличным двигательным режимом для тех, кто её предпочитает.
СТРЕСС, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БЛОКИ
Ах, этот стресс! Когда организм находится в состоянии постоянного стресса, ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ПЕРЕСТАЁТ СВОЕВРЕМЕННО ВЫВОДИТЬ ТОКСИНЫ. Научитесь "выбрасывать" из ума негативные эмоции, которые являются энергетическими блоками, закрывающими все двери к полноценной и здоровой Жизни. Научитесь глубоко дышать, практикуйте успокаивающие вас медитативные ментальные практики, гуляйте на природе, танцуйте народные танцы, занимайтесь аэробикой, пилатесом или йогой. Занимайтесь тем, что вам нравится, главное, чтобы это помогало вам избавиться от стресса.
На завтрак пейте свежевыжатый сок или смузи только к 10:30–11:00 утра. Обедайте лёгкой пищей. Свежим салатом или небольшой порцией овощного супа с ломтиком цельнозернового хлеба. Пусть ваш организм будет полон энергией для бочего процесса днём, а не для пищеварения. Съешьте целый фрукт (вам нужна клетчатка!) к 16:00. Ужинайте со смехом и весельем за столом, делитесь положительными эмоциями и невероятными планами на следующий день, неделю, месяц, предстоящий отдых.
Сырые овощи богаты клетчаткой – природными стимуляторами, возбуждающими нормальную работу организма, а фрукты богаты жизненной энергией солнца и земли. Вы уже знаете, как важны балластные вещества для организма. Сырые овощи и фрукты содержат целлюлозу и пектин – балластные вещества, которые помогают лучше работать гормональной системе кишечника. Принимайте натуральный крахмал из каш и бобовых культур. Употребляйте натуральные жиры (готовый жир уже не естественный). Придерживайтесь потребления в основном "живой еды", которая даёт Жизнь, а не "мёртвой", которая её отнимает.
Не курите, не употребляйте алкоголь, не ешьте жареного, печёного и жирного, избегайте мяса и мясных продуктов, а также частого употребления молочных продуктов.
Конечно, естественное питание должно быть разнообразным, чтобы привносить в организм все жизненно необходимые вещества – антиоксиданты, витамины и минералы, ферменты и др. Употребляйте: пыльцу, мёд, травяные чаи, свежевыжатые овощные соки, свежевыжатые фруктовые соки, свежие овощи, свежие фрукты, зелёные специи, ростки, семена, орехи, бобовые культуры, рыбы морские продукты, перепелиные яйца (идеальные натуральные стволовые клетки; в них нет сальмонеллы), грибы и др. Наша пищеварительная система полностью адаптирована к этим продуктам и принимает их с удовольствием.
Сергей Филонов в своей книге "Лечение организма собственными силами" сказал: "Кто победит свой желудок, победит и свою болезнь".
Нет комментариев