Основателем Екатеринбурга считается Георг Вильгельм Геннин. В 1698 году Петр I пригласил его в Россию в качестве артиллериста, и В. Г. Геннин начал службу в звании командира батареи.
В 1712 года будущий основатель уральской столицы начал карьеру инженера — строил заводы по всей России, управлял ими, и в апреле 1722 года он был направлен императором на Урал.
В марте 1723 года Геннин поддержал инициативу Василия Татищева и начал строительство завода на реке Исеть, а через три месяца цеха, не требовавшие подачи воды, выпустили первую партию продукции. В сентябре Исеть перекрыли плотиной, и 18 ноября в цехах был осуществлен пробный пуск кричных боевых молотов. Этот день стал историческим для нашего города: именно с него началась история Екатеринбурга. Завод с прилегающими территориями назвали в честь императрицы Екатерины I и покровительницы горных ремесел Святой Великомученицы Екатерины.
Плотина, возведенная еще при основателях города, стоит и поныне — Екатерининский завод прекратил свою работу, а плотина из заводского сооружения превратилась в достопримечательность с красивой набережной.
В 1998 году наша компания провела ремонт сооружения, возведенного еще при отцах-основателях города. Мы реконструировали Плотинку и построили в одном из створов подземный переход.
А в 2009 году мы полностью реконструировали стоящий на Плотинке Дом Севастьянова, ещё один важный архитектурный символ Екатеринбурга.
С 299-летием, любимый город!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев