В разных странах — разные стандарты электросети. Дело касается розеток и напряжения. Однако, тут есть свои нюансы, и сегодня мы о них расскажем.
⠀
Решить вопрос с розеткой другого формата достаточно просто. Достаточно иметь при себе нужный переходник. Но с напряжением сложнее. В большей части Азии и в Европе напряжение электросетей равно 220–240 вольтам. А в Америке и в Японии в два раза меньше — от 100 до 127 вольт. Прибор, приспособленный исключительно под американское или японское напряжение, может сгореть, если вставить его в европейскую розетку.
⠀
Большинство стран пользуется привычным нам напряжением в 220-240 вольт: из 214 стран мира таких насчитывается 165. Существуют и страны, в которых стандартного напряжение нет как такового. В большинстве районов Бразилии используется 127 вольт, но в северных районах легко можно встретить и 220. В Японии напряжение одинаковое, а частота разная: в восточной части 50 Гц, в западной — 60 Гц.
⠀
Разный вольтаж в разных странах обязан эпохе появления электричества. Открыл эту эру американский изобретатель Эдисон. Он активно продвигал свои лампы накаливания с угольной нитью, которые нуждались в напряжении в 100 вольт, а 10 — закладывалось на потери при движении тока в проводе. Когда же электрификация дошла до Европы, то, во-первых, уже появились лампы накаливания с металлической нитью, которые нуждались в большем напряжении. Во-вторых, электричества уже не так боялись и к повышению напряжения относились проще. В-третьих, при передаче в 220 вольт потери в проводниках снижались вчетверо.
⠀
Второй стандарт закрепился и теперь им пользуется большая часть мира.
⠀
#АтомЭнергоСбыт #atomsbt #atomsbtru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев