Ровно 75 лет тому назад американский талантливый изобретатель Перси Спенсер запатентовал аппарат, который готовит еду с помощью электромагнитных волн. Открытие пришло к нему, как это часто бывает, случайно, в процессе испытания придуманного им же излучателя сверхвысокочастотных волн для радара ПВО в его кармане расплавился батончик.
⠀
Уже через два года, в 1947 году, компания «Райтеон» выпустила первую СВЧ-печь. Она сразу привлекла внимание государства: в скором времени поступило предложение внедрить это чудо техники в армию США для размораживания продуктов. Однако, стать важным элементом на кухне каждого потребителя она микроволновка еще не могла. Возможно, именно потому, что ранние изделия фирмы «Райтеон» были высотой в человеческий рост, весили 340 кг и стоили 3000 долларов за штуку.
⠀
Интерес широких масс подогрело два важных изменения в работе микроволновой печи. В 1966 появилась первая крутящаяся подставка для равномерного разогрева пищи, а в 1979 — первая микропроцессорная система управления устройством. Подобные высокотехнологичные устройства начали пользоваться популярностью.
⠀
Сейчас это устройство есть практически на каждой кухне мира. Оно значительно упростило процесс приготовления и разогревания пищи и облегчило жизнь миллионам людей — еще в 2000 году только в США продали 12,6 миллиона микроволновых печей.
⠀
Сегодня микроволновки различаются в первую очередь дополнительными методами приготовления. Это может быть стандартная печь, а также с грилем или с конвекцией. Энергопотребление крайне усредненной микроволновки разнится от 0.1 до 1 киловатта в час. Чем более мощный режим вы ставите, тем больше электричества «кушает» ваша микроволновка.
⠀
#АтомЭнергоСбыт #atomsbt #atomsbtru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев