По этому случаю мы расскажем о важнейших электроприборах, которые используются в медицине.
⠀
1. Первым серьезным электроприбором, который стал помогать людям определять болезни, был электрокардиограф. Созданный в начале 20 века, он до сих пор измеряет электрические импульсы сердца и позволят врачам читать кардиограммы, находя отклонения и проблемы в работе сердца.
2. Энцефалограф создали в 1920-х. Суть этого прибора — определять и регистрировать электрическую активность головного мозга. В свое время этот прибор произвел настоящий фурор. Он работает в реальном времени, позволяя исследовать скорость реакции мозга на разнообразные раздражители.
3. В прошедший недавно Всемирный день сердца мы уже писали про дефибриллятор и не обойдемся без него и в сегодняшней подборке. С момента своего появления в 1956 году этот прибор спас немало жизней с помощью электричества. Во многих странах оборудуют дефибрилляторами общественные места, чтобы помощь можно было оказать как можно быстрее. А маленький, но не менее важный, «родственник» дефибриллятора — кардиостимулятор — помогает миллионам людей справляться с болезнями сердца, работая внутри человека.
4. Целый класс важнейших диагностических электроприборов предназначен для медицинской визуализации: они помогают врачам заглянуть вглубь человеческого организма. Перечислять можно долго — от обычного рентгеновского аппарата и специального экрана для просмотра снимков (он называется негатоскоп) до компьютерного томографа, позволяющего сделать более подробное «послойное» исследование, от МРТ-томографа, который умеет «видеть» незаметные для других приборов изменения в наших органах, до всем знакомого аппарата для УЗИ. Ультразвуковое исследование у многих в первую очередь ассоциируется не с болезнями, а с беременностью, ведь он способен, например, определить пол будущего ребенка.
⠀
Всем в этот день желаем здоровья, а врачам — выражаем свое восхищение. С праздником!
⠀
#АтомЭнергоСбыт #atomsbt #atomsbtru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев