Нам понадобятся:
— несколько средних картофелин;
— ломтики бекона;
— полумягкий сыр типа эдама, бри или камамбера;
— свежемолотый перец.
1️⃣ Вымойте картофель со щеткой и отварите его в кожуре примерно 15–25 минут. Картофель должен держать форму и не разваливаться.
2️⃣ Очистите картофель от кожуры, аккуратно разрежьте его пополам и сделайте выемки ложкой, не ломая наружную часть.
3️⃣ Нарежьте сыр кубиками, подготовьте ломтики бекона.
4️⃣ Заполните полости в картофеле сыром, слегка поперчите, затем окружите каждую половинку картофеля ломтиком бекона.
5️⃣ Поместите картофель с гарниром в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180°C около 10 минут. Сыр должен расплавиться, а бекон — поджариться.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1