СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
1/2 кг чечевицы
2-3 луковицы мелко нарезанные
2-3 зубчика чеснока
6 примерно чашек воды
2-3 помидора мелко нарезанные (лучшие) или томатную пасту 1 ст.л
1 чайная ложка томатной пасты
1/2 чашки масла
2-3 лаврового листа
соль, перец по вкусу
1-2 моркови
Помешиваем чечевицу, замоченную с вечера, в кастрюлю с достаточным количеством воды и дать закипеть 2-3 раза примерно 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня высыпаем в дуршлаг, чтобы слить первую воду. Моем кастрюлю и засыпаем в нее чечевицу и все остальные продукты. Варит все на медленном огне.
Примерно за 15 минут до готовности и добавляем помидоры и масло. В конце, когда чечевица готова, добавляем помидоры и масло. В конце когда готова чечевица , добавляем уксус (по желанию).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4