А какие варианты знаете вы?
Вам потребуется:
1 кг мяса (говядина или телятина);
40 гр. морской соли;
30 гр. сахара;
4 гр. молотого кофе;
10 гр. черного молотого перца;
10 гр. черного перца горошком и красного перца;
5-6 лавровых листа.
Как готовить:
1. Смешиваем приправы, соль и сахар, и мажем ими мясо со всех сторон. Кладем в узкую форму (чтобы полностью занимало место в форме)
2. Накрываем пищевой пленкой, ставим сверху тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность, и кладем сверху груз. И отправляем в холодильник мариноваться (около недели). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.
3. В конце недели достаем наше мясо из холодильника и обтираем бумажными полотенцами. Пряности можно убрать - свою роль они сыграли
4. Далее выкладываем мясо на решетку, над тарелкой и ставим так на полку в холодильник Мясо не накрывать - оно должно слегка подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три.
#АТБ #маркет #еда #рецепты
https://www.facebook.com/ATB.Market.tm/ #АТБ #маркет
https://www.facebook.com/ATB.Market.tm/ У нас есть не только мемы, но и свежие акционные предложения, а так же вкусные рецепты :)
https://itunes.apple.com/us/app/atb-market/id527294224 https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.atb.android&referrer=utm_source%3Datb-website-ne-mob%26utm_medium%3Dreferral
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25