Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?
Ингредиенты:
400 гр макаронных изделий
300 гр колбасы копченной
2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
2 шт помидоры
150 гр сыра
одна головка чеснока
майонез
кетчуп
соль
Приготовление:
1. Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
2. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
3. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
4. Нарезаем кубиками болгарский перец.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
8. Майонез перемешиваем с кетчупом.
9. Теперь все продукты приготовлены.
10. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
11. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
12. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
13. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
14. На выложенные продукты сверху насыпаем натертый сыр.
15. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
16. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фарш - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Лук - 1шт
Болгарский перец- 1 шт
Специи
Приготовление:
1. Лук, морковь и перец обжариваем, добавляем томат, все хорошенько тушим добавляем немножко воды. Все солим и перчим, добавляем паприку.
2. Далее картошку нарезаем и добавляем к зажарке.
3. Заранее отвариваем рис до полуготовности. Рис добавляем к фаршу, специи (сушеный чеснок, соль перец), добавляем яйцо и все перемешиваем. Из фарша формируем небольшие кружочки. Далее наши готовые кружочки выкладываем поверх картошки. Закрываем крышку и оставляем томиться на 20 минут, не открывая крышки. Когда картошка будет уже готова сверху поливаем сметану разведённую с водой. Из этих фаршированных кружочков получаются собственно наши ёжики. В конце посыпаем зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев