Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
МОНГОЛИИ НЕ БЫЛО? #чингисхан #казахстан #монголия #история
1 комментарий
8 классов
Yunanistan da Selanik Karamanlı Afşar Türkmenleri - Туркмены Караманлы Афшары из Салоники , Греция
2 комментария
0 классов
Азеро - бандеровцы готовят восстание в России!
2 комментария
3 класса
Sakha Turk KAM (shaman) Alexander Gabyshev from Yakutsk 🌲
4 комментария
20 классов
Арка-Таш ( аркадаш)
Слово «друг» пришло к нам от гуннов. В древние времена воины, отправлявшиеся на войну, опирались спиной на камень, чтобы не подвергнуться нападению сзади, и таким образом защищали себя. О камнях, которые использовались в качестве укрытия, где можно было прислониться спиной во время боя и укрыться от летящих стрел, тюрки-огузы называли тыловой скалой. Когда у воинов, сражавшихся на равнинах, не было камня, на который можно было бы опереться, они стояли спина к спине с другим воином и защищали друг друга. Другими словами, они были бы опорой друг для друга. Воины начали называть своих друзей, которых они очень любили и которым доверяли, моими друзьями, и это слово дошло до наших дней как друзья.
Из турецких источников
3 комментария
43 класса
Родные Тюрки, вот они причастные к смерти двух Азербайджанцев в екатеринбурге. И больше всего бесит участие в этом беспределе, представителя Народа, который всячески притеснен и унижен, этой властью.
42 комментария
51 класс
Как казахов называли в разное время
2 комментария
10 классов
Грузинские фамилии тюркского или арабо-тюркского происхождения:
1. Алавердашвили – (арабо-тюркс.) Аллах - "Бог" + верди - "дал" = "Бог дал";
2. Алибегашвили – (арабо-тюркс.) Али - "возвышенный" + бег - "господин";
3. Атабегашвили – (тюркс.) Ата - "отец" + бег - "господин;
4. Алиханашвили – (арабо-тюркс.) Али - "возвышенный" + хан - "царь", "господин";
5. Асланишвили – (тюрк.) Аслан - "лев";
6. Асланидзе – (тюркс.) Аслан - "лев";
7. Бадурашвили – (тюркс.) Бахадур - "богатырь", "силач", "храбрец";
8. Бекошвили – (тюркс.) Бек - "господин";
9. Барамидзе – (тюркс.) Байрам - "праздник";
10. Барбакадзе – (тюркс. или арабск.) 1) от тюркс. Барбак - "крупный", "толстый", 2) Барбак – как возникшего в грузинском языке диалектного варианта двухосновного тюркс. имени Барсбек. Барс – название барса или тигра + бек - "князь", "господин" 3) Барбак являлось обиходным сокращением слова барбакан – "надвратная башня", "привратное укрепление крепости", заимствованным из арабского языка.
11. Дурсунидзе – (тюркс.) Дурсун - "остающийся";
12. Казаишвили – (тюркс.) образована от тюркс.-татарск. имени Казай. Скорее всего, в его основе лежит слово каз - "гусь";
13. Отарашвили (тюркс.) Отар - "пастбище", "хутор";
14. Русланидзе – (тюркс.) Руслан - "лев";
15. Тархнишвили – (тюркс.) Тархан - называние высшего привилегированного сословия военно-родовой тюркской знати;
16. Туманишвили – (тюркс.) 1) Туман - "десять тысяч" 2) Туман - "мрак", "туман";
17. Татарашвили – (тюркс.) Татар - название одноименного тюркского народа;
18. Черкесидзе – (тюркс.) Черкес - тюркское название адыгов;
19. Черкезившили – (тюркс.) Черкес - тюркское название адыгов
3 комментария
40 классов
В древнегреческих, римских и германских обществах женщины считались «рабынями без слов». Даже в древнегреческом обществе и греческом языке слово «eggue», что означает «брак» или «брак», использовалось для обозначения «свидетельства о продаже между отцом девушки и мужчиной, который женится на девушке». По словам Платона, «женщина – это инструмент для рождения детей». В индуистской, сасани и других культурах отношение женщин не изменилось. Самый невыносимый образ жизни для женщин наблюдался у славянских, древнерусских и скандинавских народов. Здесь женщина была более бесценной, чем то, чем владел мужчина.
В отличие от них, женщины в тюркском мире были свободны и владели словарным запасом. Одной из причин этого была турецкая военная система, согласно которой семья полностью находилась под контролем женщины во время длительных военных командировок, потому что мужчина в семье считался правительственным солдатом. В тюркской мифологии женщины изображаются в очень высоком положении. Женщины рассматривались как вдохновители для создания Вселенной. Исторические записи показывают, что тюрки признавали права, которые они считали «правом матери», и что они были равны праву Бога.
Все эти факты доказывают, что ана считается священным существом для тюркского мужчины».
Заур Алиев , Философ, https://youtu.be/V88rmlzIp5k