В отличие от турецкой долмы из виноградных листьев, азербайджанская содержит гораздо больше мяса. В фарш добавляют мелко нарезанную мяту, укроп, кинзу, репчатый лук, немного риса, соль и перец. В качестве фарша обычно используют баранину. Если она слишком жирная, ее смешивают с постной говядиной. Иногда делают фарш из телятины. Если он слишком постный, в него добавляют курдючный бараний жир. В отличие от турецкой, при приготовлении азербайджанской долмы не используется растительное масло - только сливочное, топленое или курдючный жир. Однако поскольку баранина сама жирная, обычно нет необходимости добавлять в фарш или казан масло. Азербайджанскую долму едят исключительно горячей, и не используют в качестве холодной закуски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2