Лучшие блюда турецкой кухни
Жареное мясо с миндалём и зёрнами граната
Предлагаем вам прекрасный рецепт жаренного мяса с миндалём и зёрнами граната. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
500 г мяса, нарезанного кубиками небольшого размера
1 головка репчатого лука
Половина чайного стаканчика оливкового масла
1 стакан зёрен граната
1 ложка томатной пасты
1 ложка муки
Половина стакана воды
1 стакан очищенного миндаля
2-3 веточки петрушки
Соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению нашего изысканного и простого блюда. Положите мясо в чашку, добавьте соль и чёрный перец. Мелко порезанный лук поджарьте в кастрюле на оливковом масле до образования золотистого цвета. В кастрюлю положите томатную пасту, мясо и зёрна граната. Жарьте мясо, пока оно не станет менять свой цвет, затем добавьте воду и варите блюдо до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Слегка поджарьте на сковороде миндаль и добавьте его в мясо. Сверху блюдо следует украсить мелко нарезанной петрушкой. Наше блюдо готово. Его следует подавать горячим. В качестве гарнира можно приготовить жаренный картофель или же плов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3