Турецкая шаурма или, как ее еще называют, донер кебаб — это уличная закуска с начинкой из свежих овощей, соуса и мяса полюбилась многим.
ОСОБЕННОСТИ ДОНЕРА-КЕБАБА ПО-ТУРЕЦКИ.
Часто турецкий донер-кебаб называют шаурмой – это неправильно.
Традиционная закуска в корне отличается от той, что мы привыкли видеть.
Донер – лепёшка с мясом, соусом и овощами – был придуман турком Кадром Нурманом. Чтобы её было удобно есть на ходу, он адаптировал блюдо и оно приобрело форму рулета.
Однако, классический донер – именно тонкая лепёшка.
На неё накладывают большое количество говядины, баранины или куриного мяса, кусочки маринованного огурца, перца, свежих помидоров.
Всё это заливается йогуртовым соусом. В него входит чеснок, приправы, свежий лимонный сок и винный уксус.
Примечательно то, что кетчуп в рецепте донера-кебаба не фигурирует.
Подают блюдо, просто обернув салфеткой, есть его нужно без столовых приборов, просто откусывая от края.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев