Из них готовят много разных блюд, например, соус с невероятным вкусом Наршараб. Его подают к птице, мясу и рыбным блюдам. Он густой, тягучий и очень ароматный.
Для того, чтоб его приготовить, нам понадобятся: гранаты – 5 кг, соль – 1 ч. л., сахар – по вкусу, перец молотый – по вкусу, кориандр – по вкусу, базилик – по вкусу, корица – по вкусу.
Очищенные гранаты выкладывают в большую кастрюлю. Тщательно перемешивают и толкут до выделения сока, а затем процеживают через дуршлаг. Затем сок доводят до кипения и варят до загустения (консистенция – чуть жиже сметаны).
Добавляют сахар, соль и специи. После остывания разливают по банкам и хранят в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9