Видов кюкю не пять и не десять, а скорее 110. В Азербайджане его готовят с зеленью, с картошкой, с тыквой, с зеленым горошком, с курицей, с осетриной, с медом (коронный ордубадский рецепт) или, как мы сегодня, с баклажанами.
Для особой плотности в любой кюкю можно добавить немного сырой картошки, натертой на самой мелкой терке; для аромата – ложку лявянги (самой универсальной пасты для фарширования всего на свете; она готовится из белого сладкого лука, алычи и грецких орехов).
КЮКЮ С БАКЛАЖАНАМИ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 6 яиц, 2 баклажана, 1 луковица, небольшой пучок петрушки, соль, перец, топленое масло, лявянги по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Почистите баклажаны, не слишком крупно нарежьте и замочите в соленой воде на несколько минут. Отожмите и пропустите через мясорубку. Затем пропустите через нее лук и еще раз отожмите от лишней жидкости. Добавьте к овощам немного мелко нарубленной петрушки и лявянги, залейте всю массу взбитым яйцом. Вылейте на горячую сковородку с топленым маслом, обжарьте пару минут и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев