Тукмас относится к традиционным продуктам башкирской кухни.
Ингредиенты
мясо (говядина или баранина) – 500 г.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 2-3 стакана,
яйцо – 3 шт.
соль по вкусу.
Как приготовить
Кладём мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенней и вкуснее, и отвариваем на медленном огне 1,5-2 часа.
Готовый бульон процеживаем и пока оставляем ждать своего часа.
Готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного соли и хорошо размешиваем.
Готовое тесто раскатываем. Раскатать можно, как с помощью комбайна, так и вполне обычно скалкой на столе.
При раскатывании теста, муки можно сыпать вдоволь, не жалея, в лапше муки много не бывает. Чем тоньше лапша, тем вкуснее!
Варим готовую лапшу в бульоне, кладём обязательно уже в кипящий бульон. Готовиться очень быстро – минут 5 после закипания.
Добавляем нарезанное мясо и зелень по вкусу.
Можно подавать гостям. Ашыгыз темле булхын! – Приятного аппетита!
Дополнение: Готовую лапшу можно сразу готовить, ну а если вы вдруг приготовили много, то обязательно разложить на подносе и оставить подсыхать примерно ещё сутки, чтобы она стала жёсткой. Срок хранения такой лапши достаточно долгий, до 2 недель.
Опубликовала Алина Салаватова


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев