Подавать турецкий кофе принято на блюде с маленькой чашечкой с толстыми стенками. Также должна быть ложка с длинной ручкой, графин с холодной водой и ещё одна чашечка. Также важным моментом является тот, что чашки перед подачей кофе надо прогреть. Для этого наливаем в них горячую воду и оставляем на минутку. Не рекомендуется разливать напиток в холодные чашки, так как это может негативным образом отразиться на качестве кофе.
Показателем правильного приготовления кофе является пена. Она должна не растекаться и держаться шапкой на ложке несколько секунд.
Пить кофе по-турецки нужно очень медленно, каждый глоток надо запивать ледяной водой, что значительно усиливает вкус. К кофе обычно подают халву, лукум, мёд или финики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев