Остановите рост цен на ГСМ на внутреннем рынке России. Мы не хотим возвращаться к цене хлеба за ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ за булку хлеба, мы не хотим получать зарплату миллионами "деревянных" рублей.
Цена бензина - это проблема не только автовладельцев и тех, кто пользуется автомобилем. Цена бензина заложена в виде расходов на транспорт в любую вещь и услугу, которые мы покупаем. Цена бензина - в булке хлеба, овощах и фруктах, в лекарствах, услугах ЖКХ и в цене покупаемой квартиры. Цена бензина касается всех нас: владельцы ли мы транспорта, пассажиры автобуса или просто пешеходы.
Правительство говорит всем нам: «Нельзя ничего сделать: растет мировая цена на нефть, поэтому растет цена бензина». Правда ли это? Это лишь часть правды, которая хуже лжи.
Посмотрите на структуру цены топлива.
В этой цене только около 30 % - это затраты на добычу и прибыль нефтяных компаний и свыше 60% - это налоги и акцизы, забираемые государством.
Неужели у правительства мало денег? Отнюдь нет! Оно постоянно жалуется, что поступления в бюджет от возросших цен на нефть очень велики, из-за чего оно не в состоянии удержать инфляцию.
Поэтому собираемые в бюджет деньги направляет в Стабилизационный фонд, забирая эти деньги у нас и размещая в ценных бумагах и валюте других стран. Получается, что оно укрепляет экономику этих самых других стран, в том числе и посредством налогов на топливо, еще более раскручивая инфляцию в России и обесценивая наши заработки.
ЧТО МЫ ТРЕБУЕМ
Региональные власти должны обратиться к Правительству и Госдуме с конкретными предложениями по совершенствованию ценообразования ГСМ на внутреннем рынке России. Считаем, что для эффективного решения необходимо как самим регионам вносить предложения в соответствующие федеральные структуры, так и объединяться нескольким регионам, специальной комиссии по разработке предложения от регионов по данной тематике.
Мы требуем от Правительства разработать и предложить в ближайшее время Программу, направленную на удержание роста цен и перехода к их снижению, включая:
- снижение налогов на бензин и иные виды топлива, направляемые для потребления внутри страны;
- снижение экспорта нефтепродуктов за счет уменьшения рентабельности данных операций;
- принятие законов о льготном налогообложении в строительстве и модернизации нефтеперерабатывающих заводов в России;
- проведение реальной антимонопольной политики на рынке нефтепродуктов, пресекая монопольный захват рынков сбыта и картельный сговор нефтяных компаний.
Если правительство не в состоянии защитить своих граждан от безудержного роста цен, не в состоянии перейти от сырьевой экономики к производящей, то такое правительство должно уйти в отставку. Такое правительство должно освободить место тем, кто может решать эти задачи.
Цены на топливо в нашей стране, большой по площади и протяженности, - это не только экономическая, но и - политическая категория. Невозможность свободного перемещения по стране ее граждан и грузов - это угроза ее единству и её безопасности
подписи (Фамилия Имя Отчество, адрес регистрации (прописки), подпись)
1. _____________________________________________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 44