Сначала рыбу нужно подготовить: потрошить и чистить сельдь не нужно, но жабры вытащить стоит — они могут дать горечь. Тщательно промойте тушку в холодной воде, оботрите бумажным полотенцем.
❗️Важно: не размораживайте селёдку в тёплой воде или микроволновке (она может подвариться). Самый отличный вариант разморозки — в холодильнике.
Далее — тузлук. Существует множество его способов приготовления раствора для засола рыбы. Приведём пример самого простого варианта. Список ингредиентов:
🔺1 литр воды;
🔺2 чайные ложки соли (лучше морской);
🔺1 чайная ложка сахара;
🔺3 лавровых листа;
🔺чёрный перец горошком.
Вскипятите воду и добавьте все остальные ингредиенты. Варите тузлук около 5 минут. Полученный раствор остудите.
Выложите селёдку в неглубокую кастрюлю или контейнер, залейте тузлуком так, чтобы он полностью покрывал рыбу (можно использовать гнёт). Оставьте так селёдочку на 2-3 часа в состоянии "покоя" при комнатной температуре, а после — на двое-трое суток уберите в холодильник.
А как вы солите селёдку? Делитесь рецептами в комментариях 😋👇🏼
@astv_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2