Тема №225 «Проект Оккультная химия XIX века и квантовая физика XXI века (часть 3)»
(Дата и место первой публикации: 02.08.2025, интернет-журнал «Русскоязычная Теософия»)
Предисловие для непостоянных (новых) читателей.
Статья, которую Вы собираетесь прочесть ниже, предлагает читателю информацию Теософии по этому вопросу. Теософия — это самостоятельная всемирно известная модель, которая наравне с религией и наукой объясняет мироздание (то, как мир был создан) и мироустройство (то, как мир устроен и функционирует).
Введение или приветствие автора.
Сегодняшняя тема является логическим и смысловым продолжением двух предшествующих (№223-224) где мы начали сравнивать результаты инструментального метода исследований Западной науки и экстрасенсорного метода исследований Теософии. Предметом сравнения является микромир области физики и химии. Экстрасенсорный метод исследований представлен сорокалетним по длительности проектом под названием «Оккультная химия» (1895-1933гг.). А также несколькими книгами-рецензиями (1980-2009гг.) Американского физика Стивена Филлипса. Инструментальный метод науки представлен обильной публичной информацией Западной науки по состоянию на первую четверть 21-го века.
Несмотря на то что С. Филлипс по-настоящему удивлён и восхищается результатами проекта «Оккультная химия», его книги лишь формально можно признать защищающими экстрасенсорный метод исследований. Причина этому — фанатичная убеждённость Филлипса в непогрешимости и единственно правильности постулатов Западной науки. С одной стороны, Филлипс защищает достижения проекта «Оккультная химия», с другой — утверждает о его фундаментальных ошибках, если обнаруживаются противоречия со «священной квантовой физикой». Точнее, он обходит неудобные для науки моменты стороной и молчанием. Поэтому книги Филлипса не являются полностью объективными и практически, в большей части, защищают результаты инструментального метода науки.
В предшествующих темах мы выяснили, что с точки зрения ресурсов и финансовых затрат экстрасенсорный метод исследований является не просто безоговорочным лидером, а в пух и прах громит дорогостоящие инструментальные методы науки. Никакая точность произведённых исследований, где, например, масса микрочастиц устанавливается в восьми цифрах после запятой, категорически не может служить оправданием разгромного проигрыша инструментального метода.
Также мы выяснили, что с точки зрения исторического первенства открытий Западная наука по сей день во многом является догоняющей, как бы это ни удивляло читателя. Где-то историческое первенство проекта «Оккультная химия» перед наукой измеряется годами, где-то десятилетиями или даже целым столетием. Например, в части признания существования субкварков и первочастиц Физического мира (UPA).
Но даже это ещё не всё. В прошлой теме Азбуки №224 безоговорочно пал последний бастион, с помощью которого Западная наука оправдывала своё превосходство над проектом «Оккультная химия». Гордость Западной науки — «волновая модель» устройства и поведения микрочастиц «квантового мира» по своей сути оказалась давно известной древним цивилизациям и уже, как 150 лет постулируется современной Теософией.
Сто́ит уточнить, что математические формулы так называемой волновой модели не анализировались и, возможно, на самом деле являются правильными. Но вот постулаты волновой модели о невозможности наблюдения облика квантовых микрочастиц (меньше атома) их местоположения и точной траектории движения оказались полностью ошибочными. Научным бредом, попросту говоря. Постулаты о способности квантовых микрочастиц проникать сквозь другие объекты и занимать один и тот же объём пространства, оказались давно известным человечеству фактом, а вовсе не гениальным открытием волновой модели Западной науки.
Ранее мы уже исследовали субатомные микрочастицы и остановились на уровне кварков (Е3), т. е. подошли к уровню адронов (Е4). Но многие читатели столкнулись с трудностями при самостоятельном и более глубоком изучении. Читатели утверждают о необходимости более подробно разъяснить информацию о субкварках и кварках из проекта «Оккультная химия». Принимая во внимание сложность и запутанность предмета, мной принято решение повторно и более глубоко пройтись по уровню субкварков (Е2) и кварков (Е3) из проекта "Оккультная химия".
Нет комментариев