(Дата и место первой публикации: 26 июля 2025, интернет-журнал «Русскоязычная Теософия»)
Предисловие для непостоянных (новых) читателей.
Статья, которую Вы собираетесь прочесть ниже, предлагает читателю информацию Теософии по этому вопросу. Теософия — это самостоятельная всемирно известная модель, которая наравне с религией и наукой объясняет мироздание (то, как мир был создан) и мироустройство (то, как мир устроен и функционирует).
Введение или приветствие автора.
Эта тема является логическим продолжением предшествующей, где мы начали сравнивать два фундаментально разных метода научных исследований в области материи. Первый называется «инструментальным» и всецело основан на использовании различных измерительных приборов, технологий, машин и инструментов. Западная наука гордится данным методом как очень объективным, крайне точным и единственно заслуживающим доверия. Второй метод называется «оккультным» и всецело основан на возможностях личного экстрасенсорного исследования материи, которые, как оказалось, почти не имеет границ. История объективно продемонстрировала, что инструментальный метод науки, в конце концов, оказался крайне дорогим, затратным, да ещё и с постоянно уменьшающейся эффективностью (КПД). Противоположный «оккультный метод», наоборот, продемонстрировал непревзойдённую дешевизну и эффективность.
Сорокалетний проект под названием «Оккультная химия» (1895-1933гг.) стал самой масштабной и выдающейся демонстрации возможностей экстрасенсорного метода исследований. В нём участвовало два всемирно известных экстрасенса и теософа: Ледбитер Ч.Э. и Безант А.В. и не более восьми помощников. Презирая конкуренцию и чувствую опасность своей гегемонии, Западная наука ещё в конце 19-го века вступила в одностороннюю конфронтацию с «экстрасенсорным методом» исследований, пытаясь полностью дискредитировать его. Результаты подобных исследований игнорировались и замалчивались, а на сам метод обильно навешивались ярлыки сомнительности, бесовщины, смехотворности и ерунды.
Лишь во второй половине 20-uj века Американский профессиональный физик Стивен Филлипс произвёл независимый анализ книги «Оккультная химия» и, к своему удивлению, частично признал историческое первенство многих открытий за вышеуказанными теософами. К сожалению, даже Стивен Филлипс не произвёл полностью объективного анализа экстрасенсорного метода и обвинял его в глубокой ошибочности, если обнаруживалось несоответствие постулатам «непогрешимой» квантовой физики. Неделю назад мы начали исследование как проекта «Оккультная химия», так и утверждений С. Филлипса о нём.
В прошлой теме Азбуки №223 перед началом рассмотрения по существу книги «Оккультная химия», я должен был опровергнуть ошибочные утверждения Филлипса, высказанные им в адрес всего проекта целиком. Так как я не сделал тогда, то сделаю это сейчас, несмотря на то, что ранее мы уже исследовали некоторую часть субатомных микрочастиц из книги «Оккультная химия» (UPA, субкварки, кварки).
Начало темы.
Филлипс утверждает, что Ледбитер и Безант жили в период «Викторианской эпохи», которая оказала на их представление об облике и поведении субатомных микрочастиц существенное и неправильное влияние. В ту эпоху люди ошибочно представляли себе все микрочастицы как обладающие размером некие твёрдые объекты (шарики — корпускулы), с возможностью фиксации их местонахождения и движение в пространстве (траектория). Именно таковыми, как по внешнему облику, так и по своему поведению Ледбитер и Безант изобразили все микрочастицы в книге «Оккультная химия» (UPA, субкварки, кварки, адроны, атомные ядра, атомы, молекулы).
Вышеуказанное научно называется «корпускулярная модель» классической физики. Она по сей день применяется в науке к уровню частиц «больше» атома, но якобы является неправильной и недопустимой ко всему тому, что имеет размер меньше атома. В начале 20-го века родилась «квантовая физика», якобы открывшая людям истину и непогрешимо утверждающая, что микрочастицы меньше атома не есть твёрдые шарики, за поведением которых можно наблюдать, как за шарами на бильярдном столе или за мячом на теннисном корте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев