(Дата и место первой публикации: 19 июня 2025, интернет-журнал «Русскоязычная Теософия»)
Предисловие для непостоянных (новых) читателей.
Статья, которую Вы собираетесь прочесть ниже, предлагает читателю информацию Теософии по этому вопросу. Теософия — это самостоятельная всемирно известная модель, которая наравне с религией и наукой объясняет мироздание (то, как мир был создан) и мироустройство (то, как мир устроен и функционирует).
Введение или приветствие автора.
Сегодняшняя тема является логическим продолжением нескольких предшествующих, где мы последовательно рассматривали одну из двух первооснов всего сущего под названием «Материя». Многие считают, что по качеству и количеству информации в данной области именно Западная наука является единственным надлежащим источником. Никто не может с ней сравниться в этом и уж тем более в чём-либо опережать. Но так ли это на самом деле?
Конечно же, нет! Помимо исследований с помощью различных научных приборов, институтов и лабораторий, существует фундаментально другой подход. Он состоит в непосредственном наблюдении микрочастиц с помощью личного зрения, что на первый взгляд кажется невозможным и нереальным. Ещё больше удивляет то, что такая «чудесная» способность присуща каждому человеку, но, не будучи развитой и пробужденной, она является скрытой и спящей. Способность к личному микроскопическому зрению можно развить, и «мудрецы» по сей день знают, как это делается. С другой стороны, хоть и редко, но всё же встречаются люди, у которых такая способность по неизвестным причинам активируется сама. Обе эти группы людей, а именно «умышленно развившие» и «случайно получившие», являются вторым фундаментальным источником информации о первооснове «Материя» и микрочастицах в частности.
Фундаменталисты Теософии Ледбитер Ч.Э. и Безант А.В. благодаря помощи мудрецов развили в себе способность к личному микроскопическому зрению и предприняли самое масштабное и всеобъемлющее в истории Западной цивилизации исследование микрочастиц данным методом. Эта работа продолжалась почти на протяжении сорока лет (1895-1933гг.), но выполнялась кусками и время от времени. По мере продвижения исследований их результаты публиковались в журнале «Theosophist» разных стран мира, а затем, собранный материал, был опубликован в книге под названием «Оккультная химия», трижды переиздававшейся в разные годы (1908, 1919, 1951). Для удобства, вышеуказанную деятельност, в которой участвовало не больше 10 человек, мы назовём проект «Оккультная химия». Как сейчас выясняется, он существенно опередил достижения хвалёной Западной науки не только конца 19-го начала 20-го веков, но даже начала 21-го века.
Будучи в плену гордыни, собственного превосходства и опасаясь здоровой конкуренции между разными способами познания, Западная наука отказалась признавать результаты вышеуказанной работы даже как гипотетически возможные. Реально же многие учёные книгу «Оккультная химия» читали и даже делали на её основе мировые открытия. Самым ярким примером такавого стал лауреат Нобелевской премии по химии 1913г. Фрэнсис Уильям Астон, якобы первым открывший существование изотопов химических элементов.
На самом деле Безант и Ледбитер сделали это раньше него (1907 год, изотопы неона, аргона, ксенона, криптона) и даже первыми придумали термин мета-элемент. Первоначально Астон Ф.У. письменно утверждал в газете, что основывал свои исследования по поиску изотопов (мета-элементов) на утверждениях Безант А.В., а затем полностью отказался от своих же собственных слов и вообще от факта того, что он знал о книге «Оккультная химия». Вот вам уровень честности и порядочности Нобелевского лауреата Английской цивилизации.
За прошедшие 130 лет отношение официальной Западной науки к проекту «Оккультная химия» никак не поменялся. Неформально наука говорит следующее по смыслу: «У учёных нет времени и обязанности читать и опровергать всякуюе рунду. Они слишком заняты настоящей наукой, чтобы отвлекаться на глупости».
Формальной причиной называется не заслуживающий внимания и доверия метод исследований Ледбитера и Безант. Но науку просили исследовать не метод получения информации, а результаты исследований и факт исторического первенства. Проще говоря, наука предала свои же собственные принципы, заранее высказываясь о неправильности результатов на основе использованного метода, а не наоборот, высказываясь о методе на основе полученных результатов. Только некоторые учёные по-настоящему оценили проект «Оккультная химия» и одним из таких является Американский физик Стивен Филлипс.
Сегодня с позиции науки 21-го века мы снова взглянем на проект «Оккультная химия». Мы увидим, что якобы сомнительный метод Ледбитера и Безант позволил получить почти идентичные результаты, что и несомненный метод Западной науки. Материала много и он разделён на 2 темы. В силу специфичности предмета данная тема будет понятна тем, кто знаком с проектом «Оккультная химия» или любителям науки, как другая точка зрения на спрятанную часть истории.
Начало темы.
Для начала необходимо сказать о том, откуда и куда исторически движется наука, будь то физика, химия или биология. Всё начиналось с почти бесплатного уровня, когда исследования осуществлялись с помощью органов чувств человека, а расходы ограничивались лишь оплатой труда учёного. Когда этот метод исчерпался, наука стала придумывать различные инструменты, позволяющие более глубоко, точно и объективно изучать материю. Но вместе с этим появилась и обратная сторона — дополнительные финансовые расходы на изготовление или покупку инструментов. Поначалу это не представляло большой проблемы.
Наука шла вперёд, и для проникновения «вглубь» материи требовались более сложные и точные инструменты, чем линейка, лупа или весы. Затраты постепенно становились всё более существенными и вытеснили с первого места оплату труда учёных. Лишь исследователи и учреждения, обладающие немалыми финансами, могли двигать науку дальше с практической стороны. Остальные были ограничены теоретическими изысканиями.
Затем инструменты стали превращаться в приборы. Они стали расти в размере и стоимости, а через время некоторые приборы начали занимать аж целые помещения и даже здания. Например, атомно-силовые микроскопы, адронные коллайдеры и т.д. Теперь появилась новая проблема — подтверждение и перепроверка якобы сделанных открытий. Это стало очень дорогим удовольствием, а то и вообще недоступным для большинства желающих. От первоначального утверждения «бери и сам сколько хочешь проверяй», вследствие дороговизны наука вернулась к старому: «верь на слово», «доверяй авторитетам».
Причём с удорожанием научных исследований постепенно снижалось и общее количество открытий, сделанные с их помощью. Можно сказать, что, несмотря на всё увеличивающиеся финансовые затраты, коэффициент полезного действия (КПД), т. е. количество открытий, имеющих существенное значение, постоянно снижается. Апофеозом всего это стал большой адронный коллайдер (БАК), строительство которого оказалось под силу только конгломерации государств и обошлось в многие миллиарды долларов. Причём количество открытий, сделанных с его помощью, невообразимо мало относительно потраченных денег. Над этим проектом, мягко говоря, посмеиваются и часто говорят «гора родила мышь». А дальше ещё хуже. В будущем денег потребуется ещё больше, а открытий при этом станет ещё меньше.
Можно смело сказать, что старый метод науки, основанный на всё усложняющихся и дорожающих инструментах (приборах) себя исчерпал и перестал быть рентабельным. Если, конечно, истинной целью деятельностью являются научные открытия, а не перекладывание государственных денег в нужные частные карманы. А разве такому методу исследований есть альтернатива?
Ещё как есть! Проект «Оккультная химия» — неопровержимое тому доказательство! Ледбитер и Безант за сотни долларов (фунтов) сделали то, что Западная наука смогла повторить лишь спустя десятилетия, потратив миллионы часов трудового времени учёных и очень много миллиардов денег. У разумного правителя, действительно думающего о науке, просто нет выбора, как начать использовать экстрасенсорный метод исследования в дополнение к уже имеющемуся инструментальному. Особенно остро эта проблема касается стран с малыми капиталами, которые фактически оказались «выброшены за борт» из «большой науки». Этот процесс неизбежен. Вопрос лишь в том, кто поймёт это первым и, соответственно, получит преимущество.
Многие скажут: экстрасенсорное исследование не может быть проверено и повторено. Это полное враньё. Бери и проверяй сколько угодно, пока «задница не посинеет». Разве Ледбитер и Безант кому-то это запрещали и требовали верить им на слово? А вы много можете проверить сведения из адронного коллайдера (БАК) или из громадного телескопа? Многие скажут: трудно развить личное микроскопическое зрение. А адронный коллайдер размером с город построить проще? Полагаю, будущее науки Вам понятно, и оно за экстрасенсорным методом исследований, а не только за искусственным интеллектом.
Физик Стивен Филлипс проделал немалую работу по анализу проекта «Оккультная химия» с точки зрения профессионального учёного. Результаты он изложил в своих книгах: а) Extra-sensory Perception of Quarks 1980г.; б) Anima: Remote Viewing of Subatomic Particles 1996г.; в) ESP of Quarks & Superstrings 1999г.; г) The Mathematical Connection between Religion and Science 2009г.; д) видеолекция Occult Chemistry Explained by Modern Physics, 20th October 2022г.
Можно сказать, что Стивен Филлипс — это человек, чьи аргументы теоретически должны были быть услышаны в научном сообществе. Но на практике наука не стала слушать доводы даже своего коллеги, приводившего во многом неопровержимые доказательства. В очередной раз я хочу поблагодарить его за проделанную работу, ведь защита чести и достоинства Теософии не входит в его обязанности.
С другой стороны, защищая истину, я вынужден сказать, что Филлипс, мягко говоря, необъективно выполнил свою работу. Он полагает, что «Оккультная химия» может быть права только в той степени, в которой она не противоречит постулатам квантовой физики. Для Филлипса квантовая физика априори непогрешима, как Церковные трактовки святых текстов априори непогрешимы для церковнослужащих. Когда Филлипс натыкался на сложные места в Оккультной химии, ставящие под сомнение некоторые части квантовой физики, он просто умалчивал об этих фактах, автоматически списывая это на заблуждения Безант и Ледбитера.
С таким подходом я категорически не могу согласиться. Полагаю, что результаты проекта «Оккультная химия», вполне могут оказаться более правильными, чем некоторые части квантовой физики. Я заранее прошу прощения за научные ошибки, возможно, допущенные мной, так как не являюсь профессиональным физиком и не обладаю образованием в этой сфере. Но вот Филлипсу ошибки непростительны, а они есть.
Во-первых, он изучил только нужные ему статьи журнала «Theosophist» и разные редакции книги «Оккультная химия». Но часть информации о микрочастицах, как переносчиках энергий, также содержится в главах книги «Чакры» Ледбитера и безант. Во-вторых, Филлипс вообще не имеет правильного представления о том, что такое Теософия, первооснова под названием «Материя» и стадии её проявления. В-третьих, помимо Ледбитера и Безант, о материи ещё раньше рассказывала Блаватская Е.П. Нужно было как минимум прочесть «Протоколы ложи Блаватской Теософского общества», «Ключ к Теософии», а лучше ещё и «Тайную доктрину», где содержаться различные цифровые комбинации. В работе Филлипса есть и другие пробелы, а также неудобные моменты, которые он решил обойти стороной. С частью из них мы ознакомимся ниже по тексту, а с другой частью — в следующей теме.
Необходимо предварительно сказать, что нельзя одинаково судить результаты научных достижений профессиональной деятельности учёных с результатами «любителей» Ледбитера и Безант, так как они не обладали образованием в нужных областях и исследовали микрочастицы время от времени и в качестве хобби. Они не посвятили этой работе свою жизнь и не сделали всё, на что были способны. Если бы в проекте «Оккультная химия» участвовало не 2 экстрасенса, а 20 или 200, то и результаты бы были совсем иные.
Если бы они захотели, то смогли более или менее точно установить массу всех частиц, размер частиц, скорость собственного вращения, электрический заряд, магнитный момент, время распада и т.д. Всё это требовало уйму времени, сил и размышлений, как это сделать. Они этого не делали, так как не ставили перед собой такой задачи. Работа носила общий исследовательский характер. Ледбитер и Безант были всемирно известные и очень занятые люди в мире Теософии, поэтому нужно было экономить время и силы. Содержание книги Оккультная химия вовсе не является пределами возможностей экстрасенсорного метода исследований! Но именно к такому выводу, по сути, пришёл Стивен Филлипс. Они этого не сделали, потому что не смогли. Это ложный вывод!
Несмотря на то что проект называется «Оккультная химия», Безант и Ледбитер произвели микроскопический анализ человеческого тела, относящийся к биологии. Они микроскопически исследовали внутренние органы, кровь, деятельность нервов (запах, вкус), бактерии и причины некоторых болезней (оспа, артрит, неврит, ревматизм, паралич, эпилепсия, раковые клетки). Помимо этого, они микроскопически наблюдали сложные химические соединения, молекулы, что является предметом химии, а также атомные ядра и многие субатомные частицы, относящиеся к физике «высоких энергий». При столь широком спектре исследований название «Оккультная химия» является условным и не должно восприниматься буквально.
Теперь приступим к исследованию материи в порядке сверху вниз, от мельчайших и лёгких частиц к более крупным и тяжёлым. Я уже говорил, что Стивен Филлипс обошёл неудобные моменты стороной. Вот один из них. Блаватская, Ледбитер и Безант одинаково утверждали, что всё пространство наполнено загадочным и непонятным «первовеществом», названным позднее «кайлон». Загадочная сила «Фохат» образует внутри кайлона множество областей пустого пространства сферической формы (дыры). Каждая такая пустота (дыра) в кайлоне есть элементарная и неделимая частица под названием «предельный физический атом (UPA)».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев