Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Астрахань. Женское епархиальное училище. Впоследствии школа №5. Конец 19 века.
8 комментариев
148 классов
Виктор Цой на астраханской земле в составе ССО на уборке картофеля. Август 1979 года. Именно тогда была им написана песня "Алюминиевые огурцы".
2 комментария
8 классов
Погрузка арбузов в Лиманском районе. Астраханское педучилище. 1981 год.
3 комментария
49 классов
Жизнь продолжается..
1 комментарий
23 класса
1 комментарий
7 классов
Астрахань. Кинотеатр "Лотос", находился на территории парка им. Ленина. Ныне снесён.
2 комментария
70 классов
Астрахань. Деревянные кружева парка "Аркадия". Начало 20 века.
3 комментария
115 классов
7 августа отмечается День Маяка
В селе Вышка Лиманского района расположен уникальный исторический объект – старинный маяк, возвышающийся вдалеке от современной береговой линии. Это сооружение было возведено на острове Четыре Бугра в эпоху, когда территория находилась под водами Каспийского моря. Однако потом вода отступила, осушив десятки километров земли, и некогда прибрежное село вместе с маяком оказалось в 30 км от моря.
Сегодня маяк привлекает внимание как жителей области, так и гостей региона, интересующихся историческим наследием края.
1 комментарий
8 классов
Политик Олег Шеин (в реестре иноагентов РФ) о том, что Россия вышла из Рамсарской конвенции, чтобы снять экоограничения и свободно застраивать и добывать ресурсы на важных природных территориях:
Вот что пишет Олег Шеин 👇
Госдума денонсировала Рамсарскую конвенцию, подписанную СССР еще в 1977 году.
Астраханской области это касается напрямую. Рамсарская конвенция стала первым международным договором о защите природы и распространяется на водно-болотистые угодия, где гнездятся перелетные птицы.
В том числе на дельту Волги. Страны сами определяют границы Рамсарских земель на своих территориях, но если уж границы определены, менять их нельзя. Точнее, можно, но только если вместо выбывших территорий присоединяются другие.
Я использовал эти правила несколько раз как федеральный депутат. Вначале, когда Лукойл хотел строить буровые установки впритык к биосферному заповеднику. Потом - когда расширялся порт Оля и вел переписку, чтобы взамен земель, что ушли под застройку, охранный статус был дан другим.
В России 35 рамсарских угодий, в том числе на Байкале, Балтике, Камчатке. Было. Только в Астраханской области охранный статус теряет 700 тысяч га, по стране - 10 миллионов. Это места, куда каждую весну прилетают птицы из Африки, Южной и Юго-Восточной Азии. Теперь здесь можно вовсю вести бизнес, строиться, добывать нефть и прочее.
Формальная причина выхода - ученые мира бьют тревогу по поводу разрушительного воздействия войны на места гнездовий птиц в зоне боевых действий, где оказались и Бердянская коса, и Тендровский залив, и множество других мест, где еще недавно была мирная жизнь что для людей, что для птиц и животных. Это, мол, вмешательство во внутренние дела России.
Фактическая причина выхода из Рамсарского соглашения - неолиберальная диктатура в России (она же "русский мир") это власть крупного капитала, которому любые экологические ограничения как кость в глотке. "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". И если СССР создавал международные инструменты защиты природы, то эти антисоветские господа будут использовать любой предлог, чтобы избавиться от всяких препятствий на их пути к деньгам.
https://t.me/ejdailyru/341371
2 комментария
3 класса
Астрахань. Горобоз ул. Софьи Перовской. Ныне на этом месте ТЦ "Александрия".