У рыбы есть множество свойств, о которых мы даже не догадываемся. А их грамотное использование может существенно обогатить рацион, наполнить его новыми вкусами и получить максимальную пользу.
1. Здесь можно найти много новых вкусов и текстур, что поможет сделать любой рацион насыщеннее и разнообразнее. Здесь можно найти и сладкую пикшу, и нейтральную сельдь, и благородный лосось. Так как видов рыбы существует гораздо больше, чем мяса, то и вкусов здесь можно найти гораздо больше.
2. Прекрасный источник белка, который также легко усваивается. При этом рыба не несет побочных вредных эффектов, как красное мясо.
3. Наполняет организм витамином D, чем прекрасно заменяет действие солнца, которого в российских широтах и так очень мало. А это укрепляет иммунитет и помогает усваивается кальцию, что дарит красоту ногтям и волосам и крепость костям.
4. Хороший источник кальция, причем его больше в мелкой, консервированной рыбе, например, в шпротах. Это связано с тем, что там содержится много мелких костей, которые в размягченным состоянии дают очень много кальция. А масло в консервах помогает усваиваться витамину Д, который способствует впитыванию кальция в организме.
5. Наполняет организм редким витамином В12, который необходим для нервной системы и хорошего кроветворения. Этот витамин повышает концентрацию внимания, скорость мысли и любых реакций. Но так как он чувствителен к высоким температурам, то больше всего его содержится в соленой и маринованной рыбе.
6. Является хорошим источником железа, которое необходимо для бодрости, физической силы и активной работы мозга. Поэтому спортсменам или сотрудникам интеллектуального труда рыбные продукты просто необходимы.
7. Подходит для самых разных блюд: от салатов и холодных закусок до пирогов. Из одной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд от салата до шикарного супа.
Для максимальной пользы рыбу лучше есть 2-3 раза в неделю. Этого достаточно, чтобы наполнить организм полезными веществами, которые содержатся в рыбе. Причем важно сочетать разные виды рыб и разные способы их приготовления, например, чередовать консервированные и соленые продукты, а также использовать различные специи.
#АстаховскиеРяды #АстаховскаяКулинария #АстаховскиеРецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев