64 ккал, б 2, ж 1, у 12
2 хурмы
2 киви
1 банан
1 груша (яблоко)
1,5 ст. л. какао с горкой
1/4 ч.л. агар-агара
корица, ванилин, кардамон, молотая черемуха, красный перец
щепотка соли
1 ст.л. перемолотых с кожурой тыквенных семечек (по желанию)
Шаг1:
замачиваем агар-агар в небольшом количестве воды, доводим до кипения и слегка остужаем. Помним о том, что при 40С агар-араг уже схватывается
Шаг 2
Фрукты моем, чистим, измельчаем в блендере. Добавляем специи и какао.
Шаг 3
Вводим в смесь агар-агар, переливаем в ёмкость и убираем в холодильник. У меня получается из этого количества около 1 л шоколада (зависит от размера фруктов, конечно). Спокойно хранится в холодильнике 2 недели (на дольше не хватало).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4