Овощи получаются упругие, хрустящие. Попробуйте
раз, уверяю, вы будете мариновать овощи только таким способом. Все очень просто...
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Ассорти овощное":
Перец черный (горошек) — 10 шт
Лист лавровый — 2 шт
Гвоздика (целая) — 3 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (5%) — 0.5 стак.
Чеснок (дольки) — 4 дол.
Лук репчатый (делим на 4 части) — 1 шт
Морковь (небольшая; нарезанная кружочками) — 1/2 шт
Перец болгарский (крупный; на 4 части) — 1 шт
Помидоры черри
Огурец
Патиссон (режем дольками) — 1/2 шт
Кабачок (кожуру снимаем, режем дольками) — 1 шт
Стерилизуем банки.
Я пользуюсь таким способом: на кастрюлю с кипящей водой ставлю решетку от плиты, наверх помещаю банки на 25 минут.
Ассорти овощное ингредиенты Итак, банки готовы, берем следующие продукты,
на 3-х литровую банку понадобится:
- 10 черных горошин перца
- 2 лаврушки
- 3 гвоздики
- 2 стол.ложки соли
- 4 стол.ложки сахара
- 0.5 стакана уксуса 5%
- 4 дольки чеснока
- 1 луковица (делим на 4 части)
- половинка небольшой морковки порезанная кружочками
- 1 крупный болгарский перец на 4 части
- помидоры (у меня черри)
- огурчики
- половина патиссона (режем дольками)
- 1 кабачок (кружочками), кожуру снимаем
Ассорти овощное ингредиенты Помещаем все это в наши банки, заливаем кипяченной водой, опускаем в кастрюлю с кипящей
водой на 15 минут.
Ассорти овощное ингредиенты Закручиваем и... ВУАЛЯ!!! ВКУСНЯТИНА ГОТОВА! До остывания банки лучше убрать в темное
место и укутать одеялом.
Приятного Хрум-Хрума!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев