Наиболее распространённая форма чувствительности к свету — чувствительность к флуоресцентным лампам. Не только потому, что флуоресцентные лампы издают низкий гул — их яркость склонна мерцать. Свет, который они дают, может быть резким и чрезмерно интенсивным. Аутичные люди часто находят трудным сконцентрироваться в комнате, освещённой флуоресцентным светом. К несчастью, большинство школьных классов, офисов, рабочих мест и магазинов имеют флуоресцентное освещение, так что его трудно избегать.
В идеале, замена источника света на более холодный, менее яркий тип освещения или использование преимуществ естественных источников света — лучший путь снизить влияние чувствительности к свету. Когда это невозможно, иногда помогает ношение в помещении солнечных очков. Моя чувствительность к свету умеренная, так что я применяю только несколько адаптаций: ношу солнечных очки снаружи (особенно при вождении), выбираю жилые и рабочие места с максимально возможным естественным освещением, чтобы убрать необходимость в искусственных источниках света в течение дня, и смотрю телевизор при мягком свете в комнате, чтобы понизить резкость экрана.
Чувствительность к свету может быть крайне серьёзной. Визуальная перегрузка, особенно от ярких и мерцающих источников света может вызвать тошноту, головную боль, боль в глазах, головокружение, дезориентацию и даже эпилептические припадки.
Синтия Ким: "Сенсорные чувствительности" перевод раздела "Sensory Sensitivities" главы 7 из книги Синтии Ким "Ботаники, застенчивые и социально неловкие" (Cynthia Kim "Nerdy, Shy, and Socially Inappropriate").
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев