🏤
♦️В этом случае возможны два варианта. В зависимости от того определены ли границы земельного участка и внесены ли в ЕГРН. Если в ЕГРН границы земельного участка определены по ФЗ №218 от 13.07.2015 г, в этом случае:
1. Подготовка технического плана жилого жома.
2. Подача в уполномоченный орган гражданином заявления о предоставлении земельного участка.
3. Принятие органом решения о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно/ в аренду, заключение договора аренды.
4. Государственная регистрация права на земельный участок, государственный кадастровый учет и государственная регистрация права на жилой дом.
Если земельный участок предстоит образовать или границы его уточнить.
1. Подготовка схемы расположения земельного участка.
2. Подача в уполномоченный орган гражданином заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка.
3. Принятие решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка.
4. Обеспечение гражданином кадастровых работ по образованию или уточнению границ земельного участка (подготовка межевого плана).
5. Осуществление государственного кадастрового учета земельного участка, а также государственной регистрации прав публичной собственности на него, за исключением. образования из неразграниченной госсобственности.
6. Обеспечение гражданином кадастровых работ в целях подготовки технического плана на жилой дом.
7. Принятие органом решения о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно либо в аренду, заключение договора аренды земельного участка.
8. Государственная регистрация прав на земельный участок, государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на жилой дом.
🚩Обратите внимание, что на территориях Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя могут быть установлены особенности предоставления земельных участков гражданам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев