🔺Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя. За осуществление государственной регистрации прав предусмотрена государственная пошлина.
Во многих случаях после подачи документов в орган регистрации прав необходимо уплатить государственная пошлину (статья 17 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»), если иное не установлено главой 25.3 Налогового кодекса (НК).
В случае, если заявления поданы в электронной форме, плательщики уплачивают государственную пошлину при обращении за совершением юридически значимых действий, указанных в подпунктах 21 – 33 пункта 1 статьи 333.33 НК, после подачи указанных заявлений, но до принятия их к рассмотрению. Например, после отправки пакета документов посредством программного комплекса «ТехноКад-Экспресс» автоматически приходит квитанция для оплаты.
Если госпошлина не уплачена, то в предоставлении государственной услуги будет отказано. Соответственно, информация о необходимости оплаты государственной пошлины должна быть доведена до заинтересованного лица.
Также рекомендуем предусмотреть в условиях договора подряда на выполнение кадастровых работ обязанность заказчика кадастровых работ по уплате государственной пошлины.
В случае если одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные главой 25.3 НК, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.
Представление документа об уплате государственной пошлины вместе с заявлением о государственной регистрации прав и иными необходимыми для государственной регистрации прав документами не требуется.
Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий установлены статьей 333.33 НК.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев