Ответ от А СРО "ОКИ":
✅Земельными участками, которым при осуществлении государственного кадастрового учета было присвоено наименование «единое землепользование», являются только те земельные участки, государственный кадастровый учет которых был осуществлен по нормам Федерального закона от 02.01.2000 г. № 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре» (до 01.03.2008 г.)
Входящие в состав «единого землепользования» обособленные и/или условные земельные участки не являются самостоятельными объектами недвижимого имущества.
В соответствии с пунктом 57 Порядка заполнения выписок из Единого государственного реестра недвижимости, состава содержащихся в них сведений, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 25.12.2015 г. № 975, при оформлении выписки из ЕГРН о ранее учтенном земельном участке, представляющем собой единое землепользование, указываются кадастровые номера обособленных (условных) участков, входящих в единое землепользование, и их площади. При этом предоставление сведений ЕГРН в форме выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и выписки об объекте недвижимости, а также отображение отдельно каких-либо иных сведений в таких выписках в отношении обособленных (условных) участков, входящих в единое землепользование, не предусмотрено.
На основании изложенного сообщаем, что в декларации об объекте недвижимости необходимо указать кадастровый номер единого землепользования, при этом в техническом плане необходимо отобразить в границах какого именно обособленного (условного) участка расположен объект недвижимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев