ТИП КОНСТРУКЦИИ
При выборе типа лестницы в интерьере первоочередное значение имеет непосредственно тип её конструкции. На что влияет этот фактор догадаться нетрудно. Во-первых, удается оптимизировать использование свободного пространства. Во-вторых, для некоторых людей важным показателем является удобство передвижения по ступеням. Также это напрямую сказывается на визуальном восприятии всего интерьера помещения в целом, а не только лестницы на второй этаж.
Различают следующие типы лестниц:
- Маршевые. Такие конструкции представляют собой весьма габаритное строение, состоящее из опор, тетив и непосредственно ступеней. Их конфигурация может быть самой разнообразной. Самыми массивными являются прямые марши. Они удобные, но занимают большую площадь. Зато их можно преобразовать в кладовую. Более компактными являются поворотные марши. Они могут дополняться забежными ступенями или промежуточными площадками. Так, удается сделать поворот на 90 и 180 градусов.
- Винтовые. Альтернативой маршу может стать винтовая конструкция. Такие лестницы отличаются принципом расположения ступеней и их формой. Забежные проступи размещаются по спирали вокруг центральной оси. Она может быть представлена опорой или же быть условной. Во втором случае ступени опираются на гнутые косоуры. Винтовая лестница достаточно компактная и сама по себе является отличным украшением для интерьера комнаты.
- Складные. Эти модели обеспечивают доступ на второй этаж по мере надобности. В остальное же время вы можете и не догадываться об их существовании, так как они складываются до максимально компактных размеров и прячутся. Самым ярким примером являются мансардные конструкции, прикрепленные к потолочному люку. В итоге вам не нужно продумывать планировку интерьера с увязкой к выходу на верхний ярус. Это очень удобно, так как вы можете размещать мебель там, где вам удобно и не бояться, что это создаст препятствия или нарушит эстетику в частном доме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев