Для укрепления торгово-экономических, научно-образовательных и культурных связей и развития потенциала российско-китайских отношений Правительством Алтайского края во главе с Заместителем Председателя Правительства Алтайского края, руководителем Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, руководителем Секретариата Международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай» Снесарем В.В. был организован 25-28 июня 2024 официальный визит в Китайскую Народную Республику.
В состав делегации Алтайского края в Китай вошел Алтайский государственный медицинский университет, представленный:
ректором университета И.И. Шереметьевой,
проректором по учебной работе И.Е. Бабушкиным,
проректором по международной деятельности А.Ю. Резинкиным.
Городом, который посетила делегация с миссией развития и укрепления торгово-экономических и научно-образовательных связей стал город Урумчи – столица Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.
Делегация Алтайского края приняла участие в VIII ЭКСПО «Китай – Евразия», являющейся важной платформой для продвижения китайско-евразийского торгово-экономического и образовательного сотрудничества. Выставка предоставила возможность бизнесменам из Китая и стран Евразии познакомиться с новыми товарами и технологиями, найти деловых партнеров, развивать дух Шелкового пути, который подразумевает мир и сотрудничество, открытость и инклюзивность, взаимное обучение и общую выгоду.
Центральным мероприятием, в котором активное участие приняла делегация АГМУ, стал Форум по научно-техническому сотрудничеству «Китай-Центральная Азия». Форум был посвящен приоритетным и актуальным вопросам в таких областях, как возобновляемые источники энергии, зелёное устойчивое развитие, медицина, образование, здравоохранение. На Форуме были обсуждены и рассмотрены международные тенденции развития инноваций, формирование условий для стимулирования развития науки и техники в регионе Центральной Азии. Отдельной площадкой был организован «Форум развития медицинских инноваций». Участниками Форума стали политические руководители, академическая элита и другие гости стран Центральной Азии и стран, граничащих с Китайским Синьцзяном.
Во время поездки также был организован визит в Синьцзянский медицинский университет. Коллеги провели экскурсию по китайскому университету, показали симуляционный центр, рассказали про реализуемые в вузе образовательные программы и технологии обучения. Ректор АГМУ И.И. Шереметьева также выступила с презентацией и представила университет, рассказав про основные достижения за 70 летний период существования вуза. В конце своего выступления ректор пригласила китайским коллег на юбилейные мероприятия университета в сентябре.
По итогам визита состоялось торжественное подписание соглашений о сотрудничестве с Синьцзянским медицинским университетом и Больницей традиционной китайской медицины при Синьцзянском медуниверситете. Были обсуждены разные форматы сотрудничества по академической мобильности; организации научных стажировок; совместному написанию и публикации научных и методических работ; участию в совместных научных и клинических исследованиях; разработке и реализации инновационных и востребованных практикоориентированных сетевых образовательных программ; организации и проведению предметных олимпиад для студентов, ординаторов и аспирантов и другое.
Предметом сотрудничества Больницы традиционной китайской медицины при Синьцзянском медуниверситете, кафедры медицинской реабилитологии АГМУ и Консультативно-диагностического центра нашего университета станет повышение квалификации медицинских специалистов, обмен лучшими научно-образовательными и лечебными практиками, изучение опыта лечения и реабилитации различных заболеваний методами китайской традиционной медицины.
Справка: Синьцзянский медицинский университет, расположенный в прекрасном городе Урумчи, является единственным высшим учебным заведением по медицине, созданным совместно провинциальными
и министерскими департаментами Синьцзяна в 1956 году. Состоит из 25 колледжей, предлагающих обучение по 28 специальностям.
На базе университета действуют 8 больниц, находящихся непосредственно под юрисдикцией университета, образуя кластер медицинских ресурсов. Университет предлагает широкий спектр программ бакалавриата и магистратуры в различных областях.
Сегодня в его стенах обучаются 28 300 студентов, в том числе 2 500 иностранных студентов из 70 стран мира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев