В воскресенье 25 сентября АГМУ распахнул двери для всех желающих. Более 200 будущих абитуриентов и их родителей из 12 городов и районов Алтайского края посетили данное мероприятие. В основном, это обучающиеся 8 -11 классов общеобразовательных школ, а также обучающиеся медицинских колледжей Алтайского края.
.
Напомним, что осенний День открытых дверей – первый в этом учебном году. Его задача – познакомить будущих абитуриентов с университетом, информировать о деятельности Института довузовского образования.
.
Гостей приветствовал проректор по учебной работе И.Е. Бабушкин. «Выбор будущей профессии, учебного заведения – это один из самых серьёзных этапов Вашей жизни. Как найти свое призвание? Как не сбиться с верного пути? Это невероятно трудно. Поэтому слушайте сердцем, оценивайте свои силы, пусть ваш выбор будет взвешенным,
и Вы никогда не пожалеете о своем решении…», - обратился к будущим абитуриентам Игорь Бабушкин. Он рассказал об истории университета, его базах и кадровом составе, специфике медицинского образования, которое сочетает академические лекции с практическими занятиями
в клиниках.
.
Осенний День открытых дверей – это самое время для начала активных дополнительных занятий по профильным предметам
на подготовительных курсах для тех, кто решил поступать
в медуниверситет. Директор Института довузовского образования Наталья Никулина рассказала школьникам о программах подготовительных курсов, по которым в университете осуществляется подготовка к сдаче ЕГЭ по химии, биологии и русскому языку.
.
Начальник отдела профориентации ИДО Дмитрий Попов рассказал
о профориентационных мероприятиях, ставших уже традиционными. Он отметил, что участие в мероприятиях вуза поможет погрузиться
в профессию, сориентироваться в выборе специальности.
.
На кафедре химии школьники узнали о применении химических методов анализа в различных областях здравоохранения (токсикологический и фармацевтический анализ, экологическая экспертиза, клиническая лабораторная диагностика).
.
Заведующая кафедрой биологии, гистологии, эмбриологии и цитологии Марина Горячева познакомила ребят с особенностями работы кафедры. В лаборатории кафедры школьники при помощи микроскопов смогли не только увидеть клетку, но и заглянуть в неё, познакомиться с её микроскопическим строением.
.
В симуляционном центре АГМУ ребятам показали на интерактивном столе Пирогов моделирование анатомических срезов, анатомию по слоям, системам, частям тела. У школьников была возможность на фантомах провести внутримышечные и внутривенные инъекции.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев