Подсказки и советы пригодятся вам в приготовлении домашнего мармелада с использованием агар-агара.
Учтите, что каждый агар имеет свои особенности, поэтому не забывайте читать рецепты и информацию на упаковках. Возможно, вам придется изменить количество агара в соответствии с его качеством - лучшему агару требуется меньше.
Если вы купили агар-агар с запахом водорослей, можно добавить ароматные фрукты или ягоды, чтобы смягчить запах.
В случае использования кислых соков или фруктов, рекомендуется добавить немного больше агара для получения более плотной структуры. Растворяйте агар в воде или молоке и доведите до кипения.
Если используете соки или фруктовое пюре, нагрейте их до 70 градусов, чтобы сохранить полезные вещества.
Домашний мармелад лучше всего хранить несколько дней - 1-2 дня, если все ингредиенты были подвергнуты кипячению, то срок хранения можно увеличить до 3 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1