Отмечу, что независимо от выбора способа приготовления, свекла приносит много пользы нашему организму.
Свекла содержит витамины группы В, которые незаменимы для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы.
Свекла полезна при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, так как в овоще содержаться такие микроэлементы, как железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь.
Свекла содержит много минеральных солей щелочного характера, каротин, пантотеновую и фолиевую кислоты. Из жирорастворимых витаминов в свёкле присутствуют A, бета-каротин, E и K, из водорастворимых – витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
А теперь посмотрим наглядно: в 100 гр отварной свеклы содержится 20% от суточной нормы Витамина В9, 10% - железа, 12% - калия, 17% - марганец, 7% - медь, 6% - триптофана и другие нутриенты.
Есть много различных блюд со свеклой. Я обычно просто отвариваю ее и ем прямо так. Муж у меня любит борщ со свеклой и часто просит приготовить.
Я поделюсь с вами очень интересным и полезным рецептом, который многим понравится.
Нет комментариев