«Защита хризотила и повышение качества готовой продукции на хризотил-перерабатывающих предприятиях России и СНГ - именно эти два глобальных тезиса определят работу НО «Хризотиловая Ассоциация» (ХА) в 2019 году». Об этом заявил со-президент, сопредседатель Координационного совета ассоциации, генеральный директор ОАО "Ураласбест" Юрий КОЗЛОВ по итогам состоявшегося 30 января в Москве заседания Координационного совета ХА.
На встрече, в которой приняли участие руководители всех крупнейших асбестоцементных предприятий России и СНГ, были подведены итоги работы ассоциации в 2018 году, заслушаны доклады представителей общественных движений, а также утвержден план работы координационного органа на предстоящий год.
Юрий КОЗЛОВ отметил, что одной из самых главных задач в нынешнем году является недопущение включения хризотила в запретительный список в рамках предстоящего в апреле-мае заседания сторон Роттердамской конвенции. «Необходимо приложить все усилия, в том числе, в работе с правительственными органами и государствами-потребителями «горного льна», чтобы минерал остался в списке разрешенных к добыче и использованию», - отметил гендиректор градообразующего предприятия Асбеста.
Он также подчеркнул, что в условиях ужесточившейся конкуренции на рынке строительных материалов, асбестоцементным предприятиям, входящим в состав «Хризотиловой Ассоциации», необходимо ужесточить контроль за качеством выпускаемой продукции. «Готовая продукция должна отвечать всем требованиям и ГОСТам. Только тогда, существующий уже более 100 лет стройматериал, вновь завоюет уважение заказчиков, строителей и простых горожан».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев