друзья.
Давайте сегодня поговорим о мебельных кантах ПВХ,а именно их мы используем при изготовлении нашей мебели.
Сегодня большая часть мебели (в том числе, дизайнерская) производится не из натурального дерева, а из таких материалов, как МДФ или ДСП. Это объясняется тем, что данные материалы обладают высоким качеством, хорошо поддаются обработке, при этом их стоимость значительно ниже, чем у древесины.
Кроме того, сегодня на рынке представлен широкий спектр покрытий, который позволяет оформить мебель из ДСП и МДФ под любой интерьер. В период обработки изделия особое внимание всегда уделяется мебельным кромкам. Если их не «закрыть» должным образом, у мебели получится «незавершенный» вид, а ее износостойкость значительно понизится.
Именно для этих целей существует кант ПВХ
Помимо того, что кант ПВХ повышает износостойкость изделия, он имеет еще целый ряд важных преимуществ. Например, для его нанесения не требуется клей, а значит, отделка обходится без использования вредных химических веществ. После того, как ряд мебельных деталей в результате длительной эксплуатации придет в негодность, благодаря канту ПВХ их можно легко заменить самостоятельно в домашних условиях. То есть изделие не нужно будет вести в специализированную мастерскую. Также кант ПВХ хорошо скрывает различные мелкие недостатки мебельных изделий.
Самым прочным видом канта ПВХ считается врезной кант. Он наиболее надежно крепится на изделии и способен противостоять внешним механическим воздействиям на протяжении длительного срока.
Для его изготовления используют поливинилхлорид (ПВХ), этот материал прост в обработке, недорог, требует минимального ухода. Монтаж этого элемента не вызовет затруднений даже у начинающих мастеров. ПВХ – это современный синтетический материал, стойкий в условиях влажной агрессивной среды. ПВХ производят из нефтепродуктов, смешанных с солями. Из первых берут этилен, а из солей выделяют хлор. В процессе двухступенчатого производства получают уже готовые гранулы ПВХ.
В процессе изготовления бесцветный порошок сплавляют в единую массу и окрашивают с помощью специальных веществ, придающих требуемый вид готовому изделию. Эти добавки совершенно не влияют на прочность материала.
Многих хозяев пугает использование синтетических материалов, но вопреки страхам, кромка из ПВХ абсолютно безопасна для человека. Она не выделяет никаких вредных веществ, пока не нагреется до 100 градусов Цельсия. К тому же кромка препятствует испарению токсинов, содержащихся в небольшом количестве в толще листов ДСП.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев