Готовить всей семьей имбирное печенье в предпраздничные дни — отличная идея для семейного досуга!
Подготовили для вас несколько идей для украшения готовых печенек и правильный рецепт:
Ингредиенты:
Мука — 400 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мед — 80 гр
Сахар — 80 гр
Яйца — 2 шт
Корица — 2 ч.л
Сода — 2 ч.л
Имбирь — 1 ч.л
Мускатный орех — 1/2 ч.л
Соль — 1/4 ч.л
Что мы делаем:
Шаг 1. Муку, специи, соль и соду смешиваем в глубокой посуде.
Шаг 2. Сливочное масло и мед топим на водяной бане.
Шаг 3. Яйца смешиваем с сахаром, слегка взбиваем венчиком или миксером до однородности.
Шаг 4. Растопленное масло с медом и взбитые яйца с сахаром соединяем в глубокой миске.
Шаг 5. К полученной массе постепенно добавляем муку, замешиваем тесто — оно должно легко собраться в комок. Если муки будет недостаточно, досыпьте еще. Если останется, можно использовать ее для раскатывания. Тесто получится достаточно пластичным.
Шаг 6. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час. Можно оставить на ночь.
Шаг 7. Начинаем разогревать духовку до 190 °С.
Шаг 8. Присыпаем стол и скалку мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3—5 мм. С помощью формочек вырезаем печенье и выкладываем его на противень.
Шаг 9. Выпекаем печенье 10—15 минут при 190 °С — оно станет румяным и слегка потемнеет. Остужаем и украшаем, как пожелаете!
Берите на заметку и готовьте в радость❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев