Такое название они получили не просто так. Все дело в том, что семечки овоща вобрали почти весь перечень существующих микроэлементов, минеральных веществ и витаминов, столь необходимых для нормальной работы человеческого организма. 🍃
Тыквенные семечки имеют богатый витаминно-минеральный состав. В них входят: витамины (группы В, А, C, К, D, Е), минералы (кальций, селен, калий, железо, цинк, магний, медь, марганец, фосфор), аминокислоты (глутаминовая, линоленовая, аргенин) и жирные растительные кислоты.
Семена тыквы употребляют люди придерживающихся вегетарианства, сыроедения и поста, как замену животным жирам. Наиболее полезными являются семечки, неподверженные термической обработке. Лучше всего перед употреблением их просушивать несколько дней на солнце, а чистить непосредственно перед едой.
Семена тыквы способны разнообразить ваше меню. Ими заправляют жареные или тушеные овощи. Свежие овощные салаты также приобретут неповторимый вкус, если в них добавить немного семян.
Можно приготовить великолепную подливу. Для этого нужно измельчить семечки, добавить протертый чеснок и мелко нарезанную кинзу и петрушку. Все это надо заправить оливковым маслом и добавить сок лимона. Получается и вкусно, и полезно! 😊
#tvoemenu #твоеменю #обзор #семечки #тыквы #тыква #плод #полезности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев