Существует легенда, которая приоткрывает глаза на его происхождение.
Однажды, на пересечении двух дорог встретились три путника. Каждый шел своим путем, да и цели были разные. Однако, что-то их объединяло. Это что-то -был голод. Да, именно голод заставил их остановиться, и вместе решить, как насытить себя. У каждого из них было по одному предмету, у одного китайская сковородка – вок, у второго чуточку мяса и муки, у третьего немного овощей, а именно редьки и чуть-чуть специй.
Тогда один из путников решил предложить приготовить что-то вместе, а так как он был учеником повара, то все доверили это дело ему. После успешной дегустации все были шокированы вкусом блюда. В это время мимо них проезжал китайский богач и тоже попробовал блюдо. Ему оно очень понравилось, и он предложил купить рецепт лагмана и продавать в Китае по всем городам.
По утверждению историков лагман является коренным блюдом дунган. Дунганы в то время активно заселяли территорию Древнего Китая. В связи с большой миграцией этого народа блюдо набрало популярности во многих народах.
#твоеменю #tvoemenu #историяблюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев